PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Запрет РФ на перевод денег в Украину: что ждет заробитчан

Заробитчане в России для перевода денег в Украину смогут пользоваться различными платежными системами. Или же будут ввозить деньги физически.

Запрет РФ на перевод денег в Украину: что ждет заробитчан

Об этом рассказал экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко, пишет Канал 24.

По мнению Савченко, это решение мало повлияет на финансовый счет и платежный баланс Украины. Просто придаст некоторых неудобств работникам, которые работают в России.

Читайте: Сбербанк заблокировал кредитки украинцам

В России работает большое количество украинских гастарбайтеров. Через банковскую систему они присылают средства в Украине. Конечно, делали это через российские банки. После принятого Госдумой решения, они будут искать другие пути перевода денег.

– Сейчас работники смогут пользоваться различными платежными системами. Той же Western Union. Такие переводы можно контролировать, но трудно. Или же заработанные средства наличными будут возить в Украину физически. Это называется курьерами. Такой способ, еще 5-6 лет назад доминировал, – говорит эксперт.

По его словам, это временно уменьшит объем переводов денег в Украине. Речь идет о поступлении полмиллиарда долларов в год, из которых половину и так привозили в карманах.

– Стратегически ничего страшного нет, а тактически месяц-полтора уйдет на адаптацию для того, чтобы работники нашли другой способ перевода денег, что придаст им определенные неудобства. Думаю, что после этого они будут обращать больше внимания на Европу, как места для получения дополнительного заработка, – добавил Савченко.

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против 5 российских банков в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка