PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Председателем Счетной палаты избрали Магуту

За кандидатуру Романа Магуты на должность Председателя Счетной палаты подано 243 голоса народных депутатов. Об этом сказал член Счетной комиссии ВР Лев Бирюк.

За кандидатуру Романа Магуты на должность Председателя Счетной палаты подано 243 голоса народных депутатов.

Об этом сказал член Счетной комиссии ВР Лев Бирюк.

По словам парламентария, против кандидатуры Р.Магуты проголосовали 14 народных депутатов. Недействительных бюллетеней не обнаружено.

Таким образом, решение считается принятым.

В июле 2011 года Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности председателя Счетной палаты Украины. Парламент также уволил двух главных контролеров Счетной палаты – Михаила Голованя и Ярослава Флисака – в связи с истечением срока их полномочий на занимаемых должностях.

Согласно украинскому законодательству, кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты вносит председатель Верховной Рады. В ноябре 2011 года В.Литвин заявил, что данный вопрос необходимо выносить на голосование только после того, как будет уверенность в том, что 226 и более депутатов проголосуют за него. Он также заявлял о внесении предложения о назначении на эту должность кандидатуры Петра Порошенко, который впоследствии был назначен министром экономического развития и торговли.

Фракция БЮТ-Батькивщина не принимала участия в голосовании в четверг, заявил лидер фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин. “С утра фракция приняла решение не принимать участия в голосовании за руководителя Счетной палаты”, – сказал он на брифинге.

По словам А. Кожемякина, кандидат Р.Магута не приходил на встречи с народными депутатами, в частности с фракцией БЮТ-Батькивщина, и не отвечал на их вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка