PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украинская школьница посетит женский STEM-саммит в Польше вместе со STEM IS FEM

Украинский благотворительный проект STEM IS FEM объявил приз победительнице своего первого модуля, посвященного теме Биотехнологии – участие в крупнейшем польском STEM-саммите для женщин Women in Tech Perspectywy.

Украинская школьница посетит женский STEM-саммит в Польше вместе со STEM IS FEM

 Победительница конкурсного модуля, который состоится в Киеве 19-20 октября, получит полностью профинансированную поездку для нее и сопровождающего взрослого на два дня в Варшаву и полный доступ к событию.

– Мы запустили проект STEM IS FEM, чтобы увлечь как можно больше девушек изучением естественных наук и инновационных технологий. Поездка на STEM-саммит в Польшу для победительницы модуля Биотехнологии – это возможность не только послушать лекции тех, кто уже добился успеха и смог реализоваться в высокотехнологических профессиях, но и повод завести новые знакомства, получить поддержку и мотивацию.

Став частью профессионального коммьюнити, легче искать базы для дальнейшего обучения и стажировок. Я уверен, именно это и нужно старшеклассницам для удачного старта карьеры, – рассказывает один из инициаторов проекта STEM IS FEM, руководитель IT-компании Gamingtec Сапар Карягдыев.

В прошлом году на Women in Tech собрались больше 2 500 участников из 37 стран и более 100 спикеров. В этом году о своем участии уже заявили представители Стенфордского университета и крупнейшей в мире организации технических специалистов – Института инженеров электротехники и электроники, компаний Intel, Siemens, Facebook, Google, Cisco, Amazon и многих других.

В течение двух дней женщины со всего мира будут обсуждать развитие технологических отраслей и место женщин в индустрии, делиться опытом и мотивировать участников на новые свершения.

Предусмотрел проект STEM IS FEM и приз в случае, если ребенок не сможет поехать за границу. Им станет участие в Nobilitet – киевской “пре-пати” вручения Нобелевских наград 2019. На научной вечеринке молодые украинские ученые, интеллектуалы и педагоги популярно расскажут кому, и за что достанется Нобелевская премия в 2019 году.

В ходе мероприятия состоятся шесть лекций от лучших спикеров, которые профессионально разбираются в открытиях и достижениях в области физиологии и медицины, экономики, литературы, защиты мира, физики и химии. Также победительница получит полугодовое предвступительное менторство от украинского ученого, который поможет разобраться, где именно стоит изучать интересное девушке направление, как попасть на заветную специальность и не растеряться при поступлении.

STEM IS FEM – образовательный благотворительный проект популяризации STEM-специальностей среди девушек. Целью проекта является мотивирование девушек выбирать для себя STEM-профессии, связанные с наукой, технологиями, инжинирингом или математикой.

Читайте: Миграция наоборот: почему украинские IT-шники возвращаются в Украину

Инициаторами проекта выступила группа IT-бизнесменов, компании которых работают в Украине. В сентябре проект начал онлайн-тестирование старшеклассниц со всей Украины для участия в проекте.

19-20 октября состоится образовательный модуль в Киеве, во время которого девушки погрузятся в тему биотехнологий. Участницы встретятся с женщинами, которые работают в отрасли, зададут им интересующие вопросы вопросы, узнают о том, как сейчас развивается тема и какие карьерные перспективы предлагает, посетят компании выбранного направления. 

Тестирование для участия в следующем модуле, посвященном теме IT, начнется уже в ноябре.

Напомним, Алексей Гончарук предлагает создать в Украине Фонд развития человеческого капитала для IT-отрасли, для которого введут добровольный сбор с предпринимателей.

 

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка