Главное, с чем борется СТО – это трагическая складка между бровей.
Нет никакой нужды агитировать за Теплый океан. Человек, столкнувшись с Вами, должен встретиться с теплым океаном. И в него погрузиться.
Новое общество строится из новых людей. Нам неоткуда взять новых людей.
Единственный способ откуда-то достать новых людей – самими стать новыми людьми.
СТО не нуждается в агитации и пропаганде. СТО нуждается в явлении.
Прежде чем явить теплый океан другому человеку, необходимо устроить его внутри.
Главное качество человека СТО – безмятежность. У вас внутри должно быть не просто спокойное горное озеро, а неподвижное горное озеро.
Только в таком состоянии духа, суть вещей проступает сама, без комбинаторных усилий ума и необходимости прибегать к концепциям, как источникам терминов и энергии.
Человек теплого океана не находится в плену концепций. Идеи им не движут. Человек теплого океана больше любой идеи, которая может придти ему в голову, даже самой идеи теплого океана. Идеи для него – рабочий материал и инструмент.
Мы не вгоняем себе в затылок провода управления – от концепции. Мы выкладываем концепции на стол и собираем из них то, что нам нужно.
Жесткое состояние сознания, одержимость идеей, желание создать волюнтаристскую опорную структуру – мимо СТО.
СТО это не секта, мы не занимаемся индивидуальным спасением. СТО это не общественная организация, у нее нет учредителей, устава и прочих бюрократических штук.
СТО это Леша, Маша, Петя и Сережа собрались вместе и решили что-то сделать для общего блага: так, как мы его понимаем. Просто так. От избытка.
Вся идея СТО – это преобразование общества в Теплый Океан. Я лично хочу жить среди людей, которые руководствуются не страхом и принуждением, а любовью.
Слово “любовь” необходимо правильно понимать. Это не сектантски-блаженненькая “любовь”.
Любовь, как свободное, творческое, добровольное движение собственной души.
В Европе человек, который хочет быть океанологом, может позволить себе быть океанологом, и при этом не умереть с голоду.
У нас тысячи потенциальных океанологов, композиторов, математиков, философов и поэтов, вынуждены быть экономистами, юристами и менеджерами, чтобы хоть как-то остаться на плаву в нашем, отнюдь не теплом, океане.
Тысячи душ калечится, занимаясь не тем и не так, сжимается пружина, накапливаются смещенные психологические травмы, а на всем этом – как уродливый гриб, растет опухоль Системы.
Системы не как корпорации бюрократов, эксплуатирующих общество, а Системы – как системы ложных принципов существования общества.
У СТО – яркая общественная направленность. Чем же она отличается от всех прочих общественных движений и инициатив?..
Отсутствием бюрократии, внутриорганизационной борьбы и крысиных гонок за влияние.
СТО – это свободная, творческая, частная инициатива граждан ради общего блага общества.
Движущая сила СТО – любовь к процессу. Мне просто нравится вместе с друзьями делать что-то, каждой малой группе – что-то свое. Из любви к делу и друзьям.
СТО не грузится и не грузит никого. Полная свобода творчества, никаких обязательств. Без символики, без партийных съездов, без уговоров, без доказательств, без интриг, без бюрократии и без мусора. От души и ничего – сверх того.
Ничего – не от души. Не нравится – не делай. Без компромиссов с самим собой. Честно.
Кто-то скажет: “- Как же так?! В это трагическое время, когда…”.
Именно это трагическое время – прекрасная возможность тренировать безмятежность.
Получится сейчас, получится всегда.