PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Игар Тышкевич

Почему Россия дополнила список санкций именно сейчас

Россия расширила санкции более чем на 200 человек и организаций Украины. Список санкций решили дополнить именно сейчас, потому что общество, как бабочки, которые полетели на свет. Несмотря на большое количество разговоров об информационной войне, мы де-факто живем в российском информационном поле.

Украинцы отреагировали на первый пакет санкций именно так, как рассчитывали в Москве. Начали спорить, кто попал под санкции, кто нет, поэтому продолжение было логичным.

В Кремле создали новый перечень. Теперь наши политики и часть общества будут тратить время на совершенно нерациональные и бессмысленные споры.

Если же говорить об очень важном влиянии на избирательный процесс, то это никак не повлияет – до выборов еще много чего будет происходить.

Если посмотреть список украинских компаний, которые попали под санкции, то там нет ни одной, поставки из которой критически важны для российской экономики.

В соответствии с этим – это просто рациональное использование инструмента для категорий компаний, которые Россия может заменить поставками из других государств.

Конечно, это может вызвать некий информационных шум внутри самой страны, но в конце концов, если говорить о российской экономике, он будет мизерным. Если говорить об украинской экономике, я также не думаю, что он будет критически тяжелым.

Автор: Игар Тышкевич, эксперт программы Международная и внутренняя политика Украинского института будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка