PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Олег Пономарь
Автор: Олег Пономарь

Импичмент Трампа: почему Палата представителей проголосовала за

18 декабря в Палате представителей Конгресса США поддержали решение об импичменте Дональда Трампа.

Теперь начнется подготовка к рассмотрению вопроса в Сенате. В настоящее время он получит полномочия суда во главе с председателем Верховного суда США. Ожидается, что суд продлится около месяца, а решение вынесут в феврале.

Итак, Палата представителей Конгресса США объявила (в третий раз в истории страны) импичмент президенту Трампу. При необходимых (минимум) 216 голосах за, — рассказывает политический эксперт Олег Пономарь.

За первую статью импичмента о злоупотреблении властью проголосовали 230 конгрессменов. За вторую — обструкция Конгресса (препятствование правосудию) выступили 229 его членов.

Читайте: Трамп не придет на первое заседание суда по импичменту

С сегодняшнего дня и навсегда в книгах и статьях, которые будут посвящены Трампу, после первой строки — 45-й президент США — всегда будет идти вторая строчка — которому был объявлен импичмент Палатой представителей 18 декабря 2019 года.

Несмотря на то, что в республиканском Сенате нет шансов на отстранение Трампа с должности в силу того, что республиканская партия сегодня поставила интересы партии и Трампа выше интересов страны и Конституции — это историческое событие и исторический день.

И Палата представителей должна была действовать и сделать то, что сделала, потому что Трамп крайне нечестно занял свой пост в 2016 году и делает то же самое и сегодня, чтобы повторить это и в 2020 году.

Никто не выше закона. Ничто не зря.

Автор: Олег Пономарь, политичний эксперт, блогер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка