PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Виктор Таран

Мост Метро могли подорвать: кто будет отвечать за возможный теракт

18 сентября в Киеве перекрыли мост Метро из-за угрозы его подрыва. Движение автомобилей и метро на путепроводе остановили.

Задержанный стрелок Алексей Белько, который угрожал взорвать мост Метро, ​​теперь может получить пожизненное.

В Украине существует служба охраны мостов, железнодорожных путей и объектов стратегического значения. За пределами Киева большинство мостов находятся под охраной. Например, мост в Черкассах через Каневское водохранилище является объектом, который охраняется круглосуточно. Киев – уникальный город, который забыл, что такое война, и живет в своем мире, – говорит политолог Виктор Таран.

Читайте: Полиция задержала мужчину, который заминировал мост Метро

В 2014 году, из-за угрозы прямого вторжения, в столице Украины эта служба была выставлена ​​ко всем стратегическим объектам, однако со временем ее сняли. Почему? Вероятно, чтобы не раздражать киевлян, не пугать население или для того, чтобы общество не говорило, что власть пытается всех контролировать.

За возможный подрыв моста Метро должен нести ответственность тот, у кого на балансе он находится. Здесь возникает больше всего вопросов к Национальной полиции.

Читайте: Мост метро в Киеве под угрозой взрыва: как ликвидировали преступника Мост Метро перекрыт: цены на такси выросли в четыре раза Мост Метро перекрыли: Киев парализовали пробки

Во-первых, стратегические объекты должны быть под охраной, поскольку страна в состоянии войны. Во-вторых, должна быть разработана карта движения в подобных ситуациях, поскольку вчера в Киеве образовался транспортный коллапс.

Автор: Виктор Таран, глава центра Эйдос, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка