PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ираклий Джанашия

Возвращение украинских кораблей: какие угрозы могут ожидать Украину

18 ноября состоялась передача Киеву трех кораблей ВМФ Украины, которые были захвачены РФ в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что захваченные Россией украинские военные катера Бердянск и Никополь, а также буксир Яны Капу направляются в Одессу.

Возвращение украинских кораблей Российской Федерацией – циничная манипуляция международным мнением накануне встречи нормандской четверки, которая состоится 9 декабря, – рассказывает эксперт по вопросам национальной безопасности Ираклий Джанашия.

Россия с украинских кораблей не снимала вооружения, а изъяла амуницию, то есть снаряды. Она не руководствуется определенными правилами, поэтому делает все, что ей заблагорассудится. Но вопрос не в том, что было изъято из кораблей, а в том, что там оставили.

Читайте: Почему Украине вернули захваченные корабли Буксиры ВСУ прибыли за захваченными РФ украинскими кораблями Россия подтвердила участие во встрече нормандской четверки в Париже

Наш враг возвращает нам три корабля, которые находились в РФ почти один год. Что внутри этих судов – знает только Кремль. Есть веротность, что россияне могли “начинить” Яны Капу, Бердянск и Никополь жучками для прослушивания или даже взрывчаткой.

Военно-морские силы Украины должны проверить корабли и очистить от всего чужого.

Автор: Ираклий Джанашия, эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украинского института будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка