PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украине вернули захваченные РФ корабли Яны Капу, Бердянск и Никополь

В МИД России заявили, что передача Киеву трех кораблей ВМФ Украины состоялась.

Украине вернули захваченные РФ корабли Яны Капу, Бердянск и Никополь

В российском МИД заявили, что состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины, которые были захвачены в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи между решением Международного трибунала и передачей  Украине кораблей.

Читайте: РФ должна закрыть дело против моряков после возвращения кораблей – адвокат

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что захваченные Россией украинские военные катера Бердянськ и Никополь, а также буксир Яны Капу направляются в Одессу.

– В акватории Черного моря начат процесс, по возвращению украинских катеров Никополь, Бердянск и буксира Яны Капу. Украинские буксиры Титан, Гайдамаки и поисково-спасательное судно Сапфир вместе с катерами и буксиром начали движение в направлении материковой Украины, – отметили в ВМС ВСУ.

Напомним, 25 ноября 2018 года украинские корабли в Керченском проливе обстреляли российские пограничники, после чего были захвачены наши моряки.

24 украинских моряка РФ обвинила в нелегальном пересечении государственной границы. 7 сентября 2019 года Украина и Россия провели обмен заключенными. Домой вернулись украинские военнопленные моряки и еще 11 политзаключенных.

Источник: МИД РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка