PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева

Психоз и коматоз: как преодолеть агрессию после выборов

Нас заставили быть пассивными вуайеристами, пока финалисты президентских выборов в прямых эфирах трясли баночками с анализами.

Креаклы одного из кандидатов думали напугать избирателей до второго тура тем, что повесили на свои агитационные плакаты лицо того, из-за кого миллионы украинцев потеряли дом и родных, а то и жизнь – Путина.

А потом ночью после публичного скандала эти плакаты спешно меняли, параллельно открывая стране главный секрет Полишинеля – оказывается, Медведчук все эти годы был плохим переговорщиком, но до второго тура это мало кто видел.

Реалити-шоу Выборы-2019 захватило даже тех, чья сфера деятельности далека от журналистики и политических консультаций.

Но лишний раз открыть рот по абсолютно адекватной критике действий или Порошенко, или Зеленского – значит потерять хорошего знакомого, который не проявлял никакой агрессии 10 лет, или же почитать в привате проклятие до седьмого колена и детальное описание, почему ты “недорогая” или “медиапроститутка”. Или анонс, как тебя сексуально будут эксплуатировать неоДНРовцы где-то в районе Дарницы.

Больше всего накручивать агрессию и психоз нравится тем, кто вынырнул на волне постреволюционного мусора в информационное пространство.

Первое. Тот, кто до 2014 года жевал дешевую сосиску где-то в Мариуполе, а сейчас узнал вкус королевских креветок и отрастил невероятное эго после того, как его сфотографировали с президентом.

Или же святые на первую аватарку (люди в рясах), которые несколько месяцев назад соблазнились на Стамбул и обещание прихода в Поместной церкви. Эти паны дерутся в агонии, потому что нужно искать новые виды заработка и публичной деятельности, но шлейф их деятельности останется ненадолго.

Читайте: Штабы Порошенко и Зеленского не договорились о дебатах У Зеленского предложили провести дебаты телемостом Куда могут завести экономику первые десять решений Зеленского-президента

Агрессия, психоз, ссоры до коматоза и желание задушить ближнего своего, который осмелился сказать свое, а не интенсивно проштампованный фастфуд.

На месте того, кто выиграет выборы, я бы в первую очередь публично извинилась за тотальную ложь во время всех месяцев кампании и накручивания истерии. А еще открыла бы горячую линию скорой психологической помощи.

Избирательная должность на пять лет не стоит градусов, которыми сейчас, как обезьяны дерьмом, бросаются штабы кандидатов в самих себя и общество.

Второе. Идите к людям, на встречи в глубокие провинции, потому что 150 километров от Киева в любом направлении – это другая планета, где каждый за себя и теплые фейсбучеки там всем до пятой точки.

Куда делась практика неожиданных визитов, когда украинский VIP мог без привезенных автобусов и свежего газона посетить какое-то село или райцентр?

Мне смешно и одновременно противно видеть, как отрезвляет ночь после первого тура и кандататы выбираются на турники, снимают галстуки и обещают, обещают, обещают. Журналисты предупреждали об этом несколько лет, но вы выбрали путь информационного вакуума с любителями креветок.

Третье. Я жду рукопожатия победителя и побежденного, без этого прекратить истерию и жизни сторонников каждого кандидата в отдельном мире – просто невозможно.

Накручивать друг против друга людей, которые выстояли плечо к плечу 2014 год – каждый как мог – безусловное преступление в воюющей стране.

Сбивайте вашу температуру по вашей палате, чтобы реально не потерять страну, по вашим видео-лабораторным игрищам.

Сдачу кандидатами крови и мочи пережить можно, а стать лабораторными мышами из российских экспериментов по оккупации Украины военной и политической могут только или идиоты, или самоубийцы.

Автор: Марина Данилюк-Ярмолаева, журналист, блогер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка