PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Антон Кучухидзе
Автор: Антон Кучухидзе

Результаты экзит-пола: почему Тимошенко может подняться в рейтинге

По результатам экзит-пола, во-первых, я бы дождался окончательных цифр. Сейчас это первая ласточка. Штабы, например, Юлии Тимошенко, проводят свои подсчеты голосов, поэтому очень важно посмотреть, насколько их параллельный подсчет будет отличаться от данных экзит-пола.

Если говорить о рейтинге Зеленского, то он объединил протестный электорат. Всю избирательную кампанию кандидат фактически промолчал.

Он избегал эфиров, больших встреч, но за счет протестного электората, за счет недовольства властью, пиара кинопродукции сделал себе рейтинг.

Относительно Петра Порошенко было много ожиданий, которые не сбылись. Власть не показала скорость реформ, о каких говорили на Майдане. Поэтому экзит-пол показал такой результат.

Читайте: Битва за второй тур: кто попадает и чей электорат заберут лидеры Тимошенко: Экзит-полы - это еще не результат выборов Результаты экзит-пола: почему итоги ожидаемые

Что касается Юлии Тимошенко, то у них было масштабное анкетирование, по которым она в первом туре получила больше 31%, а во втором – выигрывала у любого кандидата. Поэтому, что касается ее третьей позиции, то тут лучше дождаться окончательных результатов.

Автор: Антон Кучухидзе, политолог-международник. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка