PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Садовой снял свою кандидатуру. Как это повлияет на рейтинг Гриценко

Пришла весна и вместе с тающим снегом начали таять и мечты многих кандидатов в президенты о победе на выборах и попадании хотя бы в первую пятерку. Думаю, что многие уже понимают, что пятерка четко сформирована. Я лично убеждена, что сюрприза не будет.

В ней будут Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Гриценко и Бойко. Еще может сделать мощный скачок Ляшко и вытеснить Гриценко или Бойко.

Много технических кандидатов еще не сняли свою кандидатуру, а это хоть и минимальные проценты, однако, они могут стать решающими. Один голос может изменить ход истории. Думаю, что до 20 марта у нас будет четкая и окончательная картина первой пятерки.

Флагманом процесса снятия в пользу другого кандидата стал Андрей Садовый, который 1 марта заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко. Но как это повлияет на рейтинги Гриценко?

Садовый, как дальновидный и умный политик, трезво оценив свои рейтинги в 1-3% понял, что лучше снять свою кандидатуру и начать совместное сотрудничество с более сильным кандидатом, чем занять 7-10 место в первом туре.

Совершенно очевидно, что таким образом Гриценко имеет все шансы за счет голосов Садового попасть в первую пятерку.

Нужно понимать, что не весь электорат, который поддерживает Садового, поддержит Гриценко, потому что у людей есть свое видение и отношение к нему, учитывая, что он не новое лицо в политикуме. Это может быть меньшая часть электората Садового.

Трезво оценивая ситуацию, Гриценко может рассчитывать на 1-2% голосов Садового, но не более. Возможно благодаря этим голосам, он попадет в пятерку лидеров.

Я уверена, что переговоры с другими кандидатами о сотрудничестве пока продолжаются. Нас ждет еще много сюрпризов и объединений между кандидатами. Радует то, что не все из 44 кандидатов ослеплены собственным эго и трезво оценив ситуацию, они готовы объединяться и работать на благо Украины.

Это дает нам шанс на нормальное развитие украинского общества и дальнейшие перспективы для укрепления государства в целом.

Главной проблемой сейчас является прозрачность выборов. Уверена, что после первого тура будут митинги и даже майдан того кандидата, который не втиснется в узкий коридор второго тура.

Именно поэтому, Украина в ближайшие пять лет должна провести ряд очевидных реформ, онлайн-перепись населения, онлайн-голосования, принять ряд поправок в Конституции и разработать ряд законов.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка