PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Отставка Гройсмана: кто может стать следующим премьер-министром

Действующий премьер-министр Владимир Гройсман 22 мая уходит в отставку.

Для кого-то такое решение является ожидаемым, для кого-то – совсем непредсказуемым. Сейчас всех волнует один вопрос, кто же станет главой правительства?

Среди украинцев распространяется мнение, согласно социальным опросам, что это должна быть Юлия Владимировна Тимошенко.

Как по мне, это бессмыслица, она уже была на этой должности и последствия мы разгребаем до сих пор, люди не забыли газовые контракты. Юрий Бойко не станет также, потому что Партию регионов тоже не забыли. Игорь Смешко – еще один кандидат, которому пророчат эту важнейшую миссию. Шансы у него большие, однако где же обещанные новые люди?

В отношении Авакова, то он останется на своей должности.

Если же Зеленский не сдержит своего слова – поменять политическую элиту и привести новых людей, то электорат ему напомнит об обещаниях, данных до выборов.

Владимир Гройсман был лучшим премьером за все 28 лет, и доказательств тому много, что б там критики и популисты не говорили. Лучшего топ-менеджера, который его заменит, найти будет очень сложно.

Есть куча крутых специалистов среди молодых активистов и политиков, поэтому нужно менять элиту.

Читайте: Вакарчук готов сформировать Кабмин и выдвинуть кандидатуру премьера Зеленский должен немедленно внести кандидатуру нового премьера - Гройсман Гройсман ушел в отставку: почему назревает политический кризис

Сейчас Гройсман уже заявил, что идет на парламентские выборы с новой командой, которая способна изменить жизнь в Украине к лучшему, вот только неизвестно, или с партией Люди важны, или GoGro, которую ему приписывают.

На мой взгляд, всем новым движениям и партиям надо объединиться в одну мощную партию и взять большинство в Верховной Раде.

И Люди важны, и Голос, и Сила людей и другие, смогут победить на выборах только вместе, создав здоровую конкуренцию партии Слуга народа. Все зависит от руководителей, насколько они готовы идти на компромисс и диалог, создавая не многочисленные партии, которые наберут по 1-3%, а в целом сформировать мощную команду изменений с 350 депутатами.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка