PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Олег Саакян

Отставка Москаля и Синютки – персональные причины или зачистка кадров

За последние сутки трое председателей областных администраций подали в отставку. Глава Львовской ОГА Олег Синютка и Николаевской ОГА Алексей Савченко 22 апреля написали заявления об увольнении. 23 апреля ушел с должности главы Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Основной причиной массовых увольнений по собственному желанию стала смена президента.

Часть этих людей была ориентирована на Петра Порошенко, например, глава Львовской ОГА Синютка. Он во многом стал инструментом в противостоянии со своим бывшим коллегой – львовским мэром Садовым.

Вполне вероятно, что в этом случае произошел уход для того, чтобы не взять на себя часть негатива, а красиво выйти из ситуации.

Относительно отставки Геннадия Москаля и Алексея Савченко – это личные причины выхода. Они воспользовались моментом, окном возможностей для того, чтобы самостоятельно уйти с должности.

Но в любом случае, какие бы прямые мотивации за этим не стояли, здесь ясно одно – спусковым крючком стала смена президента.

Сейчас правительству и новоизбранному президенту нужно будет договариваться о назначении новых глав. В этом можно увидеть усиление роли Гройсмана.

Как только появляются подобные вакантные места, они становятся предметом для переговоров с новоизбранным президентом. Соответственно, это может быть мотивацией увольнения такого количества глав областных администраций.

Вероятно, в ближайшее время мы увидим как минимум еще два увольнения.

Автор: Олег Саакян, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка