PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Александр Богуцкий
Автор: Александр Богуцкий

Внутреннее письмо о втором информационном фронте

Ситуация с информационной кампанией в Украине о предотвращении заболевания, поведении во время карантина, ответственности и вообще осознании возможных последствий легкомыслия — увы, не скоординирована и так себе, важнейшие знания о самых необходимых шагах отсутствуют у значительного числа людей. Считаю, что мы открываем второй информационный фронт с тем, чтобы ускорить победу над пандемией.

Итак, просьба ко всем, кто может — писать блоги, снимать ролики, сделать это безотлагательно и делать это ответственно безотлагательно — с момента новой идеи. Сообщение публичных людей имеют огромное значение. В то же время особые форматы, например, короткие ролики только для интернета — могут донести эту информацию до тех, кто телевизор не смотрит, в презервативы не верит и вообще переходит улицу на красный цвет. Проблема в том, что даже если они пренебрегают своей жизнью или жизнью партнера — в случае с коронавируса они ставят под угрозу жизни значительно большего круга людей.

Итак, мы должны сделать ударение, на первый взгляд, на простых вещах, но таких, которые уменьшат риски распространения эпидемии.

  1. Имеешь хотя бы минимальные симптомы заболевания ОРВИ – самоизолируйся. Это означает не выходить на улицу, не спать с партнером (женой или партнершей), есть с отдельной посуды в отдельном месте. В Италии, где ввели тотальный карантин, запрещено выгуливать собаку обоим партнерам, если собака в семье, где два человека.
  2. Мыть руки. 20-30 секунд. После того, как были контакты с какими либо поверхностями в новых помещениях — или после того, как пришли домой или приехали на работу.
  3. Карантин так карантин. Это означает, что дети не ходят на детские площадки, в детские спортивные школы, не играют на площадках с другими детьми — дети не болеют практически, но прекрасно переносят вирус. Это означает, что без нужды не нужно никуда выходить. Это также означает, что не нужно три тысячи раз за вечер ходить в магазин, нужно один раз и со списком необходимого.
  4. Проверить наличие телефона семейного врача, чтобы знать, кому звонить.
  5. Ограничить себя в путешествиях. Даже если в эту страну еще можно въехать, почти наверняка уже оттуда не уедешь.
  6. Безусловная самоизоляция лиц, которые были или живут с людьми, которые были в Италии, Франции, Испании, Китае, Иране, Германии и далее по списку. Сегодня, например, Словакия запретила иностранцам въезд на территорию своей страны.

Главная проблема по состоянию на сейчас — люди, которые считают, что если карантин, то это фестиваль — можно куда-то пойти, зависнуть, где попить. Главная идея карантина – СИДИ ДОМА, СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР. Если сегодня вечером — то конкретно Дизель)

Автор: Александр Богуцкий, директор СЛМ Новини

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка