PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Сергей Костыра

Замане одному было бы трудно сделать то, в чем его подозревают

Владимир Замана занимал должность начальника генерального штаба вооруженных сил Украины и был главнокомандующим в мирное время. Соответственно события, произошедшие с вооруженными силами Украины в период с 2012 по 2014 год, проходили под его управлением.

Это говорит о том, что судьбоносные решения, которые принимались в те времена, по сокращению численности ВСУ, разоружения, передача подчинения подразделений АРК, проходило исключительно по его подписи.

Возьмем, к примеру, ЗУ О предельной численности ВСУ, там есть критически минимальное количество солдат и вооружения, определенное законом. Но Замана ее уменьшил собственным приказом на 5 тыс. человек.

По личной подписи, Владимир Замана расформировал ракетные комплексы и военные части, что не дало возможности противостоять российской агрессии, как в Крыму, так и в Украине в целом.

Действительно, работа проведена колоссальная и военной прокуратурой и СБУ.

Но у меня лично возникает вопрос, почему ему одному вручили подозрение? Где лица, которые инициировали, сопровождали и исследовали указанные манипуляции. Я говорю о том, что ему одному было бы очень тяжело делать то, в чем его подозревают.

Данная ситуация – только начало, очень надеюсь, что все, что происходит, дойдет к своему логическому завершению. Чтобы это опять не напоминало спортивную рыбалку или избиение первоклассника. Надеюсь, вы мои дорогие читатели, понимаете, о чем я.

Владимир Замана в интервью СМИ ясно указывает, что был не один, решение принимал не один, кто-то готовил документы и кто делал выводы о том, что воинские части подлежат расформированию, а состав сокращению. Где лица, которые находились в должностных отношениях с Заманой?

Анатолий Матиос указал, что вроде бы все – следствие завершено, подозрение вручено. Подчеркиваю, что подозрение – это только начало, дальше обвинения и только потом следствие закончено и дело направляется в суд.

Тогда возникает вопрос, неужели понадобилось пять лет, чтобы составить подозрение? Если исследовать порядок согласования решений, должностные и служебные подчинения, можно очень легко определить всех участников преступных действий тех времен, но почему-то только Замана.

Надеюсь, что виновные в той страшной трагедии будут наказаны.

Автор: Сергей Костыра, адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка