PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Пристегнули ремнем: в Украину пытались провезти труп женщины под видом пассажира

На пункте пропуска Гоптовка на Харьковщине отец и сын пыталась переместить через границу из России труп родственницы, выдавая ее за живого пассажира.

Пристегнули ремнем: в Украину пытались провезти труп женщины под видом пассажира

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook.

Около 17.30 к пункту пропуска Гоптовка на Харьковщине, на въезд в Украину прибыл автомобиль Ford российской регистрации под управлением гражданина РФ.

В качестве пассажира в транспортном средстве находился украинец, сын водителя.

Во время осмотра транспортного средства на заднем сидении правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности, как живой человек.

Уже потом, после обнаружения трупа, водитель, который оказался мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ.

ЧитайтеСмертельное ДТП под Одессой – столкнулись 5 авто

По словам правонарушителей, они пытались переместить на территорию Украины труп своей родственницы под видом пассажирки с целью захоронения в Запорожской области.

Российские правоохранители, которые несут службу в смежном Гоптовке пункте пропуска Нехотеевка в свою очередь, не увидели в перемещении трупа в такой способ ничего чрезвычайного, и после проведения всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ.

Сейчас продолжаются следственные действия, направлено сообщение в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного В. 115 УКУ Умышленное убийство.

Напомним, на украинско-польской границе задержали иностранца, который пытался прорваться через границу.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка