PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кабина Ан-12 полностью срезана: все подробности авиакатастрофы под Львовом

Подробности авиакатастрофы самолета Ан-12, который упал под Львовом, в материале Фактов ICTV.

Кабина Ан-12 полностью срезана: все подробности авиакатастрофы под Львовом

Утром 4 октября самолет Ан-12 пропал с радаров, а через некоторое время вынужден был совершить аварийную посадку под Львовом. На борту находилось семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз.

В связи с произошедшим взлетно-посадочная полоса аэропорта Львов была закрыта. Из-за этого 91 пассажир пропустил посадку на международные рейсы МАУ.

Что случилось с Ан-12

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что “кабина полностью срезана, все раскидало”. На фото видно, что винт самолета оторвало и отбросило на несколько метров.

Кабина Ан-12 полностью срезана: все подробности авиакатастрофы под Львовом / 6 фотографий

Причина

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк назвал две возможные причины аварийной посадки Ан-12. Первая – это ошибка пилота, ведь “самолет заходил на посадку не визуально, а по приборам”. Вторая – закончилось топливо.

– Фактически, трудно понять, почему это произошло, поскольку он не должен был садиться во Львове. Он не должен был дозаправляться во Львове. Он попросил экстренную возможность дозаправиться и просто не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда – была бы катастрофа, – прокомментировал Андрей Садовой.

Пострадавшие и погибшие

Вследствие аварийной посадки самолета АН-12 пять человек погибли, еще трое с телесными повреждениями доставлены в больницу. Все они находятся в тяжелом состоянии.

– Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились. Многие фрагменты тел разбросаны у самого самолета, – говорит Садовый.

Правоохранители устанавливают личности погибших и травмированных, а также обстоятельства происшествия.

Для оказания помощи на месте аварийной посадки Ан-12  привлечен личный состав Нацгвардии Украины в количестве 50 человек. На месте продолжаются аварийно-спасательные работы.

Читайте: Первое видео с места аварийной посадки Ан-12 под Львовом

Кто понесет ответственность

По факту аварийной посадки самолета на Львовщине полицейские открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что утром 4 октября Ан-12 упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Львова.

Авиакатастрофа под Львовом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка