PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Большой талант, но нет опыта: 10 мнений о Шевченко-тренере

Факты ICTV собрали 10 цитат известных футбольных личностей, которые характеризуют Андрея Шевченко, как тренера национальной сборной Украины.

Большой талант, но нет опыта: 10 мнений о Шевченко-тренере

– Я верю. Шевченко великий игрок. Знает в футболе все. Работал с великими тренерами. Почему у него не должно получиться?, – Ринат Ахметов, президент ФК Шахтер.

– Андрей привнес порядок в игру сборной Украины: в тактике, на футбольном поле. Стало более организованно, более просчитано. Тренерский штаб, видимо, просчитывает соперника и готовится более внимательно к каждому сопернику. Это и является движущим звеном, – Леонид Кучук, главный тренер ФК Сталь.

Картинки по запросу Леонид Кучук

– Мне понравилось, что национальная команда предстала именно командой, знавшей, как следует играть. Да, ей пришлось на этот раз освоить новую тактику, но выглядела она довольно организованной. Можно спорить о том, правильной была тактика или нет. Однако не следует забывать, что это была первая игра с новым тренерским штабом. И, с моей точки зрения, сыграли ребята достойно – Сергей Ребров, главный тренер Динамо Киев про матч Украина – Исландия.

– Он обладает большим футбольным талантом и уверен, что будет расти, как тренер. Мое личное мнение – Шевченко станет отличным тренером, – Фатих Терим, главный тренер сборной Турции.

– Сейчас любой болельщик сборной  сравнивает эту команду с командой Фоменко. А игра другая, команда сама молодая и новая, так же, как и тренерский состав. Я Шевченко даю год на становление команды, – Виктор Леоненко, эксперт программы Великий футбол.

– Он открыт для общения, он в контакте с болельщиками, со всеми клубами, у него нет клубных предпочтений. Андрей демонстрирует абсолютно взвешенный, равный подход ко всем. И, как мне кажется, благодаря всему перечисленному, негативный шлейф от выступления сборной на ЕВРО-2016 развеялся.

Видно, что атмосфера в команде изменилась. Я вижу открытые лица, а главное — я вижу, что игроки хотят работать, и это очень важно, – Александр Денисов, ведущий программы Великий футбол.

– Андрей – личность в футболе, но какой из него тактик мне неизвестно. Когда я играл с ним в футбол, он был не слишком компетентен в вопросах тактической подготовки, – Евгений Левченко, экс-футболист сборной Украины.

– Шевченко – хороший игрок, и я считаю, что он должен стать хорошим тренером. Андрей поиграл в разных командах, разных странах, занимался под руководством опытных тренеров, в том числе Валерия Лобановского. А то, что у него нет тренерского опыта, так это, на мой взгляд, не является большой проблемой, – Олег Лужный, экс-футболист сборной Украины и киевского Динамо.

– Футболист Андрей понятно какой – он был лучшим. Как человек – очень порядочный. Играл у хороших тренеров. Наверняка многое у них почерпнул. Я обеими руками “за” его назначение главным тренером сборной. Главное, чтобы он захотел. А то, что у него нет тренерского опыта, знаете, может, оно даже к лучшему. Он человек авторитетный. Игроки будут его слушаться. Думаю, у него могло бы получиться. Он понимает футбол, это очень важно. А опыт придет. Считаю, сейчас для сборной это идеальный вариант, – Мирон Маркевич, глава комитета национальных сборных ФФУ.

Напомним, Андрей Шевченко возглавил сборную Украины в июне прошлого года. Под его руководством сине-желтые провели 5 поединков, и ни одного не проиграли: 2 ничьи и 3 победы.

В отборочном цикле к ЧМ 2018 команда Шевченко в группе I с 8 очками занимает второе место.

Читайте: Воронин возглавил немецкий клуб

Ранее Андрей Шевченко рассказал, сколько получают футболисты сборной Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка