PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вчера Сала должен был сыграть с Арсеналом. Его внесли в заявку и устроили акцию

Эмилиано Сала, который исчез в самолете над Ла-Маншем попал в заявку на игру между Арсеналом и Кардифф Сити. В честь футболиста провели акцию памяти.

Эмилиано Сала

В матче 24-го тура английской Премьер-лиги Арсенал принимал Кардифф Сити на стадионе Эмирейтс. Этот матч мог стать дебютным для новичка лазурных птиц Эмилиано Сала, который перешел из Нанта за €20 млн.

21 января частный самолет с футболистом исчез с радаров в акватории Нормандских островов. Самолет с игроком до сих пор не нашли, а полиция Гернси решила прекратить поиски.

Читайте: Господи, как же страшно! Сала перед вылетом отправил сообщение

В честь 28-летнего аргентинца и пилота самолета Дэвида Ибботсон канониры устроили трогательную акцию памяти. Арсенал включил Сала в предматчевую программку вместе с другими игроками. Напротив его фамилии вместо игрового номера был изображен желто-зеленый нарцисс —символ Уэльса.

Также такие цветы раздавались вместе с программой на матч. Болельщики их прикрепляли к шарфов, шапок и курток, или просто несли в руках.

Некоторые из фанатов принесли на стадион букеты желтых цветов. Также на одном из секторов болельщики устроили перформанс, окрасив его в желтый цвет. На одном из баннеров была размещена трогательная запись:

— Мы никогда не видели, как ты забиваешь за нас. Но ты навсегда останешься прекрасной лазурной птицей, и мы всегда будем любить тебя.

Игроки Кардиффа вышли на поле перед матчем с прикрепленными желтыми цветами, а тренерский штаб не снимал их до конца матча.

Перед началом матча капитаны команд Месут Озил и Сол Бамба вышли на поле с букетами цветов и положили их в центре поля. Также команды почтили память Эмилиано минутой молчания, а болельщики заполнили ее аплодисментами.

Сама игра завершилась победой подопечных Унаи Эмери со счетом 2:1. По канониров отличились Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Ляказетт. Кардифф ответил голом Натаниэля Мендеса-Лейнга. В турнирной таблице Арсенал (47) идет пятым, Кардифф Сити (19) — 18-й.

Ранее Фаткы ICTV писали, что Кардифф не хочет платить Нанту за трансфер Эмилиано Сала.

ФотоGetty Images.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка