PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рэмс и Пэтриотс разыграют Супербоул: анонс главного поединка в НФЛ

Факты ICTV рассказывают о главном событии года в американском футболе — финал Супербоула 2019 между Лос-Анджелес Рэмс и Нью-Ингленд Пэтриотс.

Лос-Анджелес Ремс

В ночь с 3 на 4 февраля на самой дорогой арене мира Мерседес Бенц Стейдиум в Атланте, США состоится 53-й Супербоул — матч за главный трофей Национальной футбольной лиги.

Итогом напряженной борьбы между 32 командами, которая длилась 5 месяцев, станет решающая дуэль между Лос-Анджелес Рэмс и Нью-Ингленд Пэтриотс.

Читайте: Где и когда смотреть Супербоул 2019

Пэтриотс и Рэмс стали двумя лучшими атаками плей-офф, а в регулярном сезоне уверенно входили в топ-5. Что же касается защиты, то в регулярном чемпионате Рэмс заняли итоговое 19-е место, а Пэтриотс – 21-ю позицию.

В плей-офф игру обеих команд в обороне назвать идеальной не получится — она ​​просто была лучше, чем у конкурентов и компенсировалась потрясающей работой нападения.

Нью-Ингленд Пэтриотс

Команда Билла Беличека — рекордсмены лиги. Для Пэтриотс это уже будет одиннадцатое участие в Супербоуле, пять из которых они выиграли.

В финале Американской конференции патриоты лишь в овертайме переиграли Канзас-Сити Чифс — 37:31.

В 2002 году Нью-Ингленд Пэтриотс уже играли против Рэмс в Супербоуле, и тогда команда тренера Билла Беличика выиграла. Это была первая победа Тома Бреди в качестве стартового квотербека. Сейчас на руке главной звезды бостонского клуба сияют пять чемпионских перстней. Для Брэди этот Супербоул стене девятым в карьере.

Том Бреді. Фото: Dreamstime.

В случае триумфа Пэтриотс получит свою шестую победу в Супербоуле и разделит звание самой титулованной команды франшизы НФЛ с Питтсбург Стилерз.

Лос-Анджелес Ремс

Для Рэмс, которые ранее базировались в Сент-Луисе, этот Супербоул станет лишь третьим в истории. Один раз они становились чемпионами — в 2000 году взяли верх над Теннесси Тайтенс со счетом 23:16, а в 2002 году уступили Пэтриотс — 20:17.

Калифорнийская команда в этом сезоне в решающем матче Национальной футбольной конференции взяла верх над Нью-Орлеан Сэйнтс со счетом 26:23.

Читайте: 10 интересных фактов о Супербоуле, или как потратить $7,7 млн за 30 секунд

Рэмс весьма удобный для Пэтриотс оппонент, коллектив из Новой Англии победил в 5 последних матчах против этого соперника. Общий счет в противостоянии двух команд также в пользу Нью-Ингленд: в Пэтриотс 8 побед против 5-ти в Рэмс.

Однако с приходом нового наставника Шона Маквея Рэмс называют самым прогрессирующим клубом в НФЛ. Бараны провели по-настоящему потрясающий атакующий сезон, забивая в каждой четверти по 10 раз (включая плей-офф).

Шон Маквей. Фото: Rams.

В этом году уже много звезд и болельщиков высказались о том, что гегемония патриотов в НФЛ поднадоела и поэтому многие будут болеть за Рэмс. Например звезда Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф является горячим поклонником НФЛ и в интервью Variety признался, что будет болеть против команды Тома Брэди.

— Весь мир болеет против Пэтриотс. Нет, я не хочу, чтобы Брэди ушел на пенсию. Но ему уже пора прекратить все выигрывать. Поэтому я выбираю Рэмс, — сказал Рэдклифф.

Рэдклифф добавил, что Брэди классный игрок, но он не одобряет его политических взглядов. В 2015 году квотербек Пэтриотс продемонстрировал в своем шкафчике в раздевалке кепку с лозунгом Дональда Трампа Make America Great Again.

Также в голосовании на официальной странице НФЛ в Twitter болельщики больше симпатизируют команде из ЛА.

Но эксперты и букмекеры отдают предпочтение во встрече патриотам. Они играли в четырех последних финалах НФЛ, в которых дважды праздновали победу.

Напомним, впервые в истории главного матча НФЛ вместе с девушками-чирлидершами выступят мужчины в составе группы поддержки Лос-Анджелес Рэмс

Ранее Факты ICTV писали о сексапильной украинской девушке, которая вдохновляет тренера Лос-Анджелес Рэмс Шона Маквея.

Фото: Streeter Lecka/ Getty Images.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка