PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

После разоблачительного фильма Путин взялся за имущество других коррупционеров

Президент России Владимир Путин потребовал более активно использовать механизм изъятия незаконно нажитого имущества в пользу государства.

– Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и возврат в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, – заявил Путин на заседании президентского Совета по противодействию коррупции, передает Русская служба ВВС.

– По статистике, с 15,5 миллиардов рублей, которые подлежат взысканию в делах о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. Согласитесь, это довольно скромная сумма, – отметил российский президент.

Он также заявил, что в страну нужно возвращать активы, которые были незаконно вывезены в другие юрисдикции, и привел в пример данные различных соцопросов, согласно которым население положительно оценивает антикоррупционную работу власти.

Читайте: Истинные богатства Путина

Ранее исполняющий обязанности заместителя главы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Шубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка