PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

След Москвы в попытке военного переворота в Турции

Попытка государственного переворота в Турции – это ответ военных на политику Эрдогана в отношении ограничения власти армии.


След Москвы в попытке военного переворота в Турции

Попытка государственного переворота в Турции – это ответ военных на политику Эрдогана в отношении ограничения власти армии.

Такое мнение Фактам ICTV высказал Андрей Булгаров, обозреватель программы Утро в большом городе на канале ICTV и блогер.

– Попытка государственного переворота в Турции – это ответ военных на политику Эрдогана в отношении ограничения власти армии. Безусловно, вряд ли такая попытка была осуществлена без поддержки каких-то сил из-за рубежа.

Так что, Москва действительно может быть к этому причастна, особенно если учесть, какие во время всех этих событий делали заявления русские СМИ. Впрочем, мятежники не ожидали, что против них поднимутся простые люди. Причем, люди пошли не за президента, а за мир и спокойствие в государстве, – говорит блогер.

По его мнению, сейчас Турции следует ожидать массовой чистки армии, а Эрдоган только усилит свои позиции.  

Также он отметил, что президенту Турции придется пересмотреть свое отношение к так называемым друзьям и партнерам, и не только на Западе, но и на Востоке.

О причастности Путина к перевороту в Турции также сказал несколько слов и известный блогер Дмитрий Розенфельд:

– Если вчера все писали, что переворот организовал “Путлер” и приводили 100500 железобетонных  доказательств, то сегодня, когда переворот задушили, мнение моих сограждан развернулось ровно на 180 градусов в другую сторону. Теперь 100500 доказывают, что еще вчера российские СМИ все знали заранее и сразу подавали информацию предвзято и однобоко в пользу и защиту Эрдогана. Узнаю брата Колю! – пишет блогер.

Читайте: Турция открыла аэропорты после теракта

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну. Однако через несколько часов премьер Турции заявил, что переворот удалось предотвратить.

Позже стало известно о 104 погибших. А 1500 военных сдались властям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка