PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Россия нашла способ расколоть НАТО

Президент Владимир Путин силовыми операциями в Литве и странах Балтии попробует развалить НАТО.

Россия нашла способ расколоть НАТО

По словам экс-депутата Государственной Думы России Ильи Пономарева, для этого Кремлю нужно “выключить” пятую статью устава Альянса, пишет Хвиля.

– Если Путин сможет спровоцировать такой конфликт, при котором страна потребует применения пятой статьи, а НАТО откажется, для НАТО это будет конец. И Литва для этой цели — прекрасный объект.

Например, провокация на железной дороге, которая идет в Калининград – не танковая же операция. Он (Путин. – Ред.) говорит, что мы должны защищать железную дорогу, потому что это наша территория. Какой-то десант высаживается для защиты железной дороги, Литва требует включить пятую статью НАТО, Германия понимает, что это же Кенигсберг. Франция будет бить Германию, это же реваншисты.

Читайте: Трамп и Ко начали тактический “слив” Путина

Никто в Германии не хочет воевать с Россией, а повод – это же не танки, а какие-то там диверсанты, террористы. Ну так и боритесь с террористами. Мы готовы вам оказать всю помощь в борьбе с террористами. Но причем тут 5-я статья, ведь 5-я статья – это когда военные, а там никакие не военные… И все. Вот такая логика, – подытожил Пономарев.

К слову, согласно другому прогнозу – Путина свергнут по югославскому сценарию, а РФ распадется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка