PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Богачи и генералы: команда Трампа

Кто поможет Дональду Трампу сделать Америку вновь великой? Военные, миллиардеры, боссы крупных компаний. Факты ICTV представляют команду нового президента США.

Богачи и генералы: команда Трампа

Формирование костяка правительства Дональда Трампа почти завершено. Вакантной пока остается только должность министра сельского хозяйства.

Торги за ключевые государственные кресла в команде избранного 45-го президента США стали одной из главных политических тем для обсуждения в последние несколько месяцев.

Эксперты сходятся во мнении: кабинет Трампа – это все же правительство компромисса и его не следует называть “пророссийским”.

Читайте: Завтра Трамп станет президентом – Украина получила 4 сценария

Правительство военных

Следует подчеркнуть беспрецедентное количество военных, назначенных на ключевые поста.

Действия Трампа можно объяснить попыткой опереться на общественное мнение: в США армия устойчиво возглавляет перечень институтов, которым американцы доверяют. Кроме того, во время предвыборной компании Трамп позиционировал себя как несистемного кандидата и обещал привести новых людей в политику.

  • Джеймс Мэттисминистр обороны.

Возраст: 66

Предыдущие должности: генерал армии США.

Интересные факты: Генерал Мэттис – первый военный на должности министра обороны за последнее 65 лет. Он поставил Россию на первое место среди главных угроз для США.

Мэттис выступает за расширение американской военной поддержки европейским союзникам для противодействия агрессивным действиям Кремля:

Начиная с Ялты [конференция 1945], у нас есть длинный список случаев, когда мы пытались позитивно взаимодействовать с Россией. У нас есть достаточно короткий список успехов в этом направлении. <…> Мы признаем, что Путин пытается расколоть НАТО, и мы предпримем шаги, чтобы защитить себя в тех случаях, когда это необходимо.

Читайте: Генерал США Мэттис вспомнил об Украине в обращении к Сенату

  • Джон Келлиминистр внутренней безопасности.

Возраст: 66

Предыдущие должности: генерал морской пехоты и глава Южного командования США.

Интересные факты: генерал Келли принимал участие в американской военной кампании в Ираке. Во время военной операции в Афганистане погиб его сын, также военный. Сначала Келли рассматривался как один из главных претендентов на пост госсекретаря США или главы Пентагона. Келли выступает против интеграции женщин в боевых порядках в морской пехоте.

Читайте: Порошенко рассказал о встрече с Трампом и назвал дату

  • Майкл Флинн – советник президента по национальной безопасности.

Возраст: 58

Предыдущие должности: офицер разведки Центрального командования вооруженных сил США.

Интересные факты: конфликтные темы, которые появились в отношениях Москвы и Вашингтона, в частности Украина и Сирия, не должны, по его мнению, препятствовать главной цели для обеих государств – борьба против исламской угрозы. Флинн называл ислам “раковой опухолью” и не считает все культуры равными с моральной точки зрения.

Читайте: 17 евролидеров показали Трампу последствия сделки с Путиным

Правительство миллиардеров

Вторую часть своего кабинета Дональд Трамп выбирал из представителей крупного бизнеса. Трамп доверяет бизнесменам, поскольку хорошо знает, как они ведут переговоры.

  • Стивен Мнучинминистр финансов

Возраст: 54

Предыдущие должности: предприниматель, 17 лет был вице-президентом крупнейшей инвестиционной компании Goldman Sachs, был генеральный директор компании SFM Capital Management, в которую Джордж Сорос вложил $1 млрд.

Интересные факты: основал компанию Dune Capital, которая занималась финансированием кинопроизводства и заключила контракт с кинокомпаниями 20th Century Fox и Warner Brothers, сделав инвестиции в фильмы “Аватар”, “Люди Икс”, “Безумный Макс”.

Мнучин руководил финансами во время предвыборной компании Трампа.

Читайте: Кто приглашен на инаугурацию Трампа

  • Уилбур Росс – министр торговли

Возраст: 79

Предыдущие должности: предприниматель, владелец компаний в металлургической, горнодобывающей, текстильной отраслях. Работал советником Билла Клинтона в вопросах американо-российской торговли.

Интересные факты: в 2016-м журнал Forbes поместил Росса на 595-е место в списке миллиардеров, оценив его личное состояние в $2,9 млрд.

Во время предвыборной компании отвечал за экономическую програму Дональда Трампа.

Читайте: Братья соловьи: Трамп и Путин цитируют друг друга

  • Эндрю Паздер – министр труда

Возраст: 66

Предыдущие должности: Эндрю Паздера называют “королем фастфуда”. Он президент сети быстрого питания CKE Restaurants Inc.

Интересные факты: бизнесмен выступает против повышения минимальной зарплаты и государственного регулирования условий труда. Администрация Трампа возлагает надежды на Паздера, что он спасет малый бизнес от бремени ненужных законодательных ограничений. Статьи Паздера на экономическую тематику регулярно публикуются в авторитетных мировых изданиях The Wall Street Journal, Forbes, National Review.

Читайте: У Трампа сказали, когда решат судьбу отношений с РФ

  • Бетси Де Вос – министр образования

Возраст: 59

Предыдущие должности: председатель группы компаний Windquest, которая инвестирует в технологии, производство, и альтернативые источники энергии.

Интересные факты: Бетси ДеВос – жена мультимиллиардера Дика Девоса, сына и наследника создателя компании Amway. Семья ДеВос считается одной из богатейших в Америки. В начале предвыборной кампании Трампа, Девос критиковала будущего президента, но когда Трамп предложил ей занять пост министра образования, приняла предложение.

Бетси Девос известна своими выступлениями против действующей системы бесплатных государственных школ. Она планирует привлечь в сферу образования частных предпринимателей и инвесторов.

Читайте: У Трампа пригрозили России забыть о “красных линиях”

  • Рекс Тиллерсонгоссекретарь.

Возраст: 64

Предыдущие должности: глава крупной нефтяной компании Exxon Mobil.

Интересные факты: Немецкий еженедельник Der Spiegel называет его “уполномоченным по России”. В прошлом Тиллерсон подписал множество контрактов с Россией и выступал против антироссийских экономических санкций. Он также награжден орденом от Владимира Путина.

Отметим, что в группу своих советников Трамп также включил миллиардеров: основателя Uber Трэвиса Каланика, владельца CEO SpaceX и Tesla Илона Маска.

Читайте: Кремлевские связи Трампа: доказательств нет, скандал есть

Правительство профессионалов

  • Майк Пенсвице-президент

Возраст: 57

Предыдущие должности: губернатор штата Индиана.

Интересные факты: Майк Пенс 12 лет работал в Конгрессе. Его кандидатуру на должность вице-президента активно лоббировал бывший руководитель штаба Трампа Пол Манафорт.

Читайте: Сентаторы США: У нас к Трампу одна просьба по России

  • Райнс Прибус – глава администрации Белого дома

Возраст: 45

Предыдущие должности: адвокат.

Интересные факты: политическую карьеру Прибус начал еще в студенческие годы, работая помощником двух конгрессменов и сенатора. С 2011 года он является председателем национального комитета Республиканской партии. В апреле 2016 года Райнс вошел в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.

Читайте: Россия начнет уважать Америку – Трамп

  • Майкл Помпео – глава ЦРУ

Возраст: 54

Предыдущие должности: юрист.

Интересные факты: Майкл Помпео ранее не имел отношения к работе разведслужб. Он работал в крупных юридических компаний. Помпео — один из немногих в правительстве Трампа, у кого есть опыт политической деятельности: с 2011 года он представляет штат Канзас в Палате представителей США.

  • Томас Прайс – министр здравоохранения

Возраст: 62

Предыдущие должности: член Палаты представителей.

Интересные факты: Томас Прайс долгое время совмещал врачебную и политическую карьеры. За время своей политической деятельности Прайс стал известен благодаря регулярным выступлениям за запрет абортов и против ужесточения контроля над оружием в стране.

  • Джефф Сешнс – генеральный прокурор

Возраст: 70

Предыдущие должности: сенатор от штата Алабама, федеральный прокурор, адвокат.

Интересные факты: Джефф Сешнс был назначен президентом Рональдом Рейганом федеральным судьей, однако позже назначение было отменено из-за приписываемых ему расистских высказываний. Сешнс призывал Барака Обаму наложить вето на антиизраильскую резолюцию в ООН. Кроме того, он решительно выступает против ядерного соглашения с Ираном.

  • Райан Зинке – Министр внутренних дел

Возраст: 55

Предыдущие должности: член палаты представителей от штата Монтана.

Интересные факты: Райан Зинке был спортивной звездой американского футбола в университете. Бакалавр в области геологии, магистр по управлению бизнесом, капитан 2 ранга.

Иван Стахурский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка