PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Убийства, после которых все ставили крест на реформе полиции

Состоялась ли реформа полиции?

Расстрел двух полицейских в Днипре

25 сентября в городе Днипро экипаж патрульной полиции за нарушение правил остановил автомобиль марки Citroen, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу, которая позже скончалась в больнице.

Расстрелял правоохранителей Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Убийца ранее служил в скандальном батальоне Торнадо, некоторых бойцов которого сейчас судят за страшные преступления в зоне АТО.

 

Гибель 5 полицейских в Княжичах

4 декабря полицейские проводили спецоперацию против грабителей в поселке Княжичи. Двое полицейских разведчиков вели наблюдение из недостроенного дома за соседним зданием , которое вероятно планировали ограбить. В одном из прилегающих домов сработала сигнализация.

На место происшествия прибыл наряд госслужбы охраны, который обнаружил полицейских в засаде. Сотрудники КОРД Нацполиции решили, что полицейские разведчики в беде. В 4.00 утра началась перестрелка между полицейскими и нарядом госслужбы охраны. Погибло 5 человек.

 

Забит до смерти местный житель в Кривом Озере

11d9a4bde3ae4fa59a2af583a8a417d3

В ночь на 24 августа в Кривом озере Николаевской области полицейские до смерти избили 31-летнего Александра Цукермана. Местные жители хотели устроить самосуд над полицейскими.

Мужчина поссорился с женой, которая потом вызвала полицию. По вызову приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчины начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двух детей и забили до смерти.

Сержант полиции Александр Причипойда в суде признался, что его коллега трижды стрелял в погибшего. Но то, что они забили мужчину до смерти – не признает. Говорит, что телесные повреждения были еще до вызова полиции.

По словам полицейского, мужчина якобы погнался за правоохранителями с лопатой. Убегая от Цукермана, один из полицейских выстрелил в мужчину, свидетельствовал сержант полиции в суде.

 

Убийство 17-летнего мажора на BMW

В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские патрульные во время преследования застрелили 17-летнего парня, который пытался со своей компанией скрыться на BMW. Полиция в течение 20 минут пыталась догнать нарушителей, после чего открыла огонь В машине находилось четверо людей, которые были “под наркотиками”.

Водитель BMW грубо нарушал правила дорожного движения и создавал аварийные ситуации. Скорость автомобиля во время преследования была больше, чем 120 км/час. Во время стрельбы был смертельно ранен 17-летний пассажир. Полицейские предварительно неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня.

8 ноября прокуратура завершила расследование в отношении патрульного полицейского Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве 17-летнего подростка. В прокуратуре сделали вывод, что полицейский превысил служебные полномочия и нарушил закон, совершив выстрелы из табельного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка