PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Стрельба в Княжичах: спецоперацией руководили из ресторана

Руководители спецоперации в Княжичах, во время которой погибли пятеро полицейских, в момент инцидента находились в ресторане, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генпрокурор считает, что начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко должен подать в отставку из-за неудачно спланированной и проведенной операции в Княжичах.

– Эту операцию спланировал начальник столичного главка господин Крищенко. Он лично подписал ее проведение, а руководил на месте этой операцией его заместитель. Думаю, что господин Крищенко давно должен был бы написать заявление об отставке, – сказал Луценко в эфире 112 Украина.

Второй вопрос, по словам генпрокурора, к заместителю Крищенко и другим людям, координировавшим операцию на месте. Относительно их будет вопрос уголовного производства.

–  Более того, мы будем изучать, где они находились, что делали в то время. Потому что находились они в ресторане, – заявил генпрокурор.

Читайте: Полное видео перестрелки в Княжичах: Луценко назвал причину бойни

Напомним, ранним утром 4 декабря в Княжичах во время спецоперации Нацполиции и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОВД) в результате перестрелки  с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны погибли 5 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка