PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Байден: сначала прекращение огня, потом выборы на Донбассе

Политическая часть Минских договоренностей не может быть реализована до тех пор, пока не прекратиться насилие со стороны России, заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Байден: сначала прекращение огня, потом выборы на Донбассе

– Я хотел приехать сюда еще один раз, чтобы поприветствовать достижения Украины. Необходимо поставить национальное благо выше мелочных интересов ради национального блага – это касается всех: народных депутатов, правительства, судей.

Каждый из вас должен ответить на вызов истории и, наконец, построить Украину, которая сможет выдержать испытание временем.

Как государство вы приняли много важных решений, и впереди еще много, но нельзя не признать того большого прогресса, который вы ввели после Майдана, – заявил Байден.

Он также отметил важность национализации Приватбанка и создания НАБУ, борьбы с коррупцией, благодаря таким важным шагам экономика Украины растет.

Байден отметил важность полного отказа от российского газа.

– Идут постоянные попытки РФ подорвать ваш успех, вашу территориальную целостность. Международное сообщество должно стоять, как один против агрессии России. В ходе войны на востоке погибло более 9 тысяч украинцев. 1\5 этих жертв – это гражданские.

Не смотря на то, что мы знаем, как вам трудно придерживаться Минских договоренностей, когда Россия отказывается выполнять свои обязательства относительно безопасности. Мы знаем, что этот процесс является единственной жизнеспособной основой для урегулирования конфликта и восстановления контроля над границей. Для Украины этот процесс является единственной надеждой двигаться вперед как объединенное государство.

Но позвольте мне быть искренним с вами. Политическая часть соглашения не может быть реализована до тех пор, пока не прекратится насилие со стороны России. Только после того как Россия и ее посредники на Донбассе выполнят соглашения о прекращении боевых действий и Донбассу дадут возможность восстановить мир и безопасность, можно ожидать от Украины полного выполнения своих политических обязательств.

Ни для кого не секрет, что Россия не хочет, чтобы вы не достигли успеха, господин президент. И это касается не только Украины. Ваше освобождение от принуждения, ваш успех свободной демократии очень важны.

Состоятся ли выборы на Донбассе в 2017 году?

Я хочу призвать народ Украины продолжить борьбу с коррупцией. Преследуйте в судебном порядке чиновников, которые разбазаривают государственные средства для своего обогащения.

Россия в течение последних 10 лет использует коррупцию как инструмент принуждения против Украины, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой, – добавил он.

–  Вместе с нашими партнерами из Евросоюза и Большой семерки мы дали понять, что санкции должны продолжаться, пока Россия полностью, подчеркиваю – полностью, не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям. Санкции против России, связанные с Крымом, должны сохраняться пока Россия не вернет Крым Украине, – заявил Байден.

Вице-президент США выразил надежду, что “следующая администрация также будет сторонником и партнером в дальнейшем прогрессе Украины”.

Читайте: Порошенко: Украина больше никогда не вернется в стойло Российской империи

К слову, в течение суток оккупанты 60 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военный ранен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка