PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Порошенко: Украина больше никогда не вернется в стойло Российской империи

Санкции против России должны остаться до тех пор, пока Украина не восстановит свои границы, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Украина больше никогда не вернется в стойло Российской империи

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, который прибыл в Украину с рабочим визитом. По завершению встречи состоялись украинско-американские переговоры в расширенном составе.

По результатам переговоров президент Украины и вице-президент США сделали заявления.

– Сегодня мы строим новую, сильную, мощную демократическую Украину. Это Украина, у которой есть достоинство, стремление к демократическим реформам. Это Украина, которая больше никогда не вернется в стойло Российской империи. Это Украина, которая является гарантом невозврата Европы к холодным временам Советского Союза. Это Украина, которая представляет новую, мощную, патриотическую и боеспособную армию.

Хочу подчеркнуть, что мы работаем, как единая команда: президент, Верховная Рада, правительство и наши международные партнеры, – отметил Петр Порошенко.

Он также отметил, что Украина продолжит реформы.

– За короткий промежуток времени мы, в условиях агрессии и оккупации, сделали больше, чем за все предыдущие времена независимости Украины. Поэтому я еще раз хотел бы выразить благодарность нынешней администрации США и Джозефу Байдену, – добавил он.

В этом году исполняется три года, как РФ начала войну в Украине, напомнил глава государства.

– Угрозы остаются. Россия, чтобы компенсировать свои неудачи, стремится расколоть трансатлантическое и европейское единство. И в наших силах этому противостоять, в том числе имплементацией Минских договоренностей и продолжением реформ. Подчеркиваю: санкции должны остаться в силе, пока не будет восстановлена граница Украины, – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что санкции – это инструмент, чтобы заставить Россию уважать международное законодательство.

Читайте: Байден: сначала прекращение огня, потом выборы на Донбассе

Напомним, 14 января президент США Барак Обама продлил еще на год санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка