PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Итоги Минска: без прекращения огня выборы невозможны

Объявленное в канун новогодних праздников перемирье было сорвано из-за бойкотирования боевиками режима прекращения огня.

Итоги Минска: без прекращения огня выборы невозможны

Об этом по завершению заседания Трехсторонней контактной группы заявила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

– Решение блока вопросов по безопасности – ключевая составляющая всего Минского процесса. Без полного и устойчивого прекращения огня, без вывода всех иностранных воинских формирований и военной техники с территории Украины, без контроля за границей, – в ОРДЛО выборов быть не может, – написала Олифер.

Вместе с тем, она отметила, что боевики продолжают блокировать работу КПВВ Золотое. В 2016 году Украина увеличила максимально допустимый вес продуктов, разрешенный для ввоза на неподконтрольные территории Донбасса с 50 до 75 кг. В то же время представители ОРДО ограничили ввоз продуктов до 50 кг на одного человека.

Читайте: Донбасс начнут освобождать осенью – Тука

Кроме того, по словам Олифер, Трехсторонняя контактная группа положительно оценила восстановление поставок воды в Луганской области после погашения части задолженности за потребленную воду в ОРЛО.

Вместе с тем, Ирина Геращенко после заседания сообщила, что украинская сторона настаивает на немедленном разблокировании освобождения заложников.

Состоятся ли выборы на Донбассе в 2017 году?

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка