PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Беларуси директору украинского завода Скибе инкриминируют дачу взятки

Об этом сообщает белорусское издание TUT.BY со ссылкой на посла Украины в Беларуси Игоря Кизима.

— По информации, которая есть у посла Украины, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки, — говорится в сообщении.

Кизим сообщил, что посольство Украины направило ноту в МИД Беларуси, а также потребовали допустить к задержанному украинского консула и родственников.

— Я сразу связался с коллегами из белорусского МИД. К сожалению, они не обладали какой-либо информацией. Не предоставили информацию и в КГБ… Мы направили ноту с требованием пояснить, за что был задержан гражданин Украины, и что ему инкриминируют. Мы также потребовали допустить к задержанному консула и родственников, — отметил дипломат.

Также официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич агентству Интерфакс-Украина сообщил, что посольство Украины в Беларуси просит Министерство иностранных дел Беларуси прояснить причины и обстоятельства задержания украинца, находящегося на территории Белорусского государства с деловой целью.

Читайте: Беларусь объявила Шаройко шпионом и высылает советника посольства Украины

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что спецслужбы Беларуси задержали руководителя украинского предприятия ПАО Завод утяжелителей Александра Скибу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка