PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Крымская весна 2018: как людей добровольно-принудительно на выборы загоняли

Крым: 4 года разлуки. Кому на полуострове жить хорошо? А кому не очень?

Крымская весна 2018: как людей добровольно-принудительно на выборы загоняли

18 марта 2018 крымчане впервые голосуют на выборах президента России. На улицах – предвыборной рекламы мало. Лишь изредка проходит вялая агитация за Жириновского.

В Крым претенденты на главное кресло России почти не приезжали. Собиралась Ксения Собчак. Даже официально обратилась в украинское посольство за разрешением. Поскольку считает аннексию Крыма нелегитимной.

За это на орехи ей досталось и из Киева и из Москвы. Бывшая псевдопрокурор Крыма Поклонская потребовала от ЦИК даже снять Собчак с выборов – мол за нарушение территориальной целостности РФ. В украинском же МИД считают просьбу Собчак лицемерием.

Собчак на полуостров так и не приехала. Крым стал неприкосновенным для всех кроме одного кандидата в президенты. В среду Путин прилетел сюда будто бы с инспекцией. Посмотрел на Керченский мост и новый аэропорт. Но все понимают – это просто политический технологический ход.

Смотрите: В биотуалетах и с баррикадами: как голосовали за Путина в Украине.

Выборы должны были состояться еще в прошлое воскресенье. Но Госдума изменила закон, чтобы они совпали с датой незаконного референдума 2014 года.

Ближе к выборам в Крыму организовано начали приезжать международные псевдонаблюдатели. Как и во время референдума это – политики из пророссийских партий Европы. Которых финансово поддерживает Москва.

ОБСЕ и другие международные организации отказались посещать полуостров на время выборов. Европейский Союз также не признает голосования на полуострове. Украинская прокуратура в свою очередь грозит всем организатором выборов в Крыму уголовной ответственностью.

К слову, Порошенко отреагировал на незаконные выборы в аннексированом Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка