PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сейчас ЕС не может предложить Украине членство – Мингарелли

Сейчас у Украины нет перспективы членства в Европейском Союзе.

Хюг Мінгареллі

Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли считает, что сейчас у страны нет перспективы членства в Европейском Союзе, сообщает Громадське.

– Турция – одна из стран, которые проводят переговоры по вступлению в ЕС… В вопросе Украины на данный момент нет перспективы членства, – сказал Мингарелли.

Он добавил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС должно способствовать политической и экономической интеграции.

– Это большое разочарование для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы перспективу членства в ЕС, но сейчас, по ряду причин, ЕС не может предложить Украине такую ​​перспективу, – подытожил Мингарелли.

Читайте: Платный въезд в ЕС: что такое ETIAS и кого не пустят

К слову, Европейский Союз одобрил новую программу макрофинансовой помощи Украине в размере до 1 млрд евро, которая поддержит экономическую стабилизацию и структурные реформы в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка