PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кого затронут санкции РФ против Украины – заявление Кремля

Новые санкции России против Украины не коснутся украинцев, находящихся в России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Указ Владимира Путина предполагает ответные санкции на действия Украины, которые не коснутся украинцев, находящихся в России, сообщает УНИАН.

– Президент Путин неоднократно говорил, что мы не считаем в данном случае своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ, – заявил Песков, добавив, что украинский народ является “братским”, за исключением некоторых категорий.

Так, Указ Путина О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации предписывает правительству разработать перечень лиц, к которым будут предприняты меры.

– Украина предпринимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц. Поэтому ни одного, ни другого, ни третьего исключать нельзя, – сказал Песков.

Читайте: Санкции России против Украины: Путин играет в классическую теорию игр Путин ввел ответные санкции против Украины История санкций в мире: к чему приводили и что ждет Россию

В это же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинским компаниям, которые попадут под российские санкции, грозит блокировка активов, запрет вывода капиталов и поставок некоторых товаров.

По словам Медведева, ограничения затронут только тех, кто “наносит вред России”, передает РИА Новости.

Напомним, Украина и еще три страны продлили санкции против России.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка