PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мы занимаемся этой проблемой – Столтенберг об агрессии РФ в Азовском море

НАТО держит проблему агрессии России в Азовском море в своем поле зрения.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что дестабилизирующее поведение РФ в Азовском море тревожит страны-члены Альянса, передает Радио Свобода.

– Действия России в Азовском море – это часть ее модели поведения, которую мы видим на протяжении длительного времени, начиная с незаконной аннексии Крыма, нового моста и, конечно, ее дестабилизирующей активности на Донбассе. Украина должна иметь свободные морские каналы сообщения, что, конечно, важно и для кораблей стран НАТО, имеющих торговые отношения с Украиной. Это проблема, которой мы занимаемся, – сказал Столтенберг.

Читайте: Украина готовится к атаке России с Азовского моря – Порошенко

К слову, Москва заявляет, что договор о совместном использовании Азовского моря требует ее согласия на вход кораблей других стран на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка