PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Санкции из-за атаки на Азове: Луценко предлагает блокировать активы РФ

Украина должна ввести санкции против отдельных юридических и физических лиц страны-агрессора, считает генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Предложение о введении санкций против юридических и физических лиц России будет направлено на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко и членам СНБО.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV.

По его словам, необходимость введения новых ограничительных мер в отношении страны-оккупанта появилась после ситуации в Азовском море, когда Россия атаковала и захватила украинские корабли и военных моряков.

Луценко объяснил, что украинским властям будет предложено, кроме прочего, заблокировать активы врагов на территории Украины. При этом он называет такое решение сложным из-за того, что некоторые россияне имеют монополию в Украине.

Читайте: ЕС вводит новые санкции против России за “выборы” в “ДНР” и Солсбери

– Тем не менее, уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны.


Как сообщалось, почти 100 депутатов Европарламента просят ввести новые санкции против России из-за ситуации в Азовском море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка