PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вины Продана в материалах дела нет – нардеп

Суд принял решение отпустить экс-главу ГФС Мирослава Продана на поруки, так как во время судебного заседания прокуроры САП не смогли предъявить ни одного доказательства его вины.

Вины Продана в материалах дела нет – нардеп

Об этом по итогам заседания Соломенского суда заявил народный депутат Геннадий Ткачук.

– Мирослав Продан вернулся после лечения в Германии в Украину, чтобы сотрудничать со следствием и доказывать свою правоту. Как только ему в аэропорту официально была вручена повестка, в назначенный день и час явился на допрос.

Представил следствию официальную справку из клиники. В том, что крупнейшая государственная клиника Баварии дорожит своей репутацией, ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому абсолютно не было оснований брать его под стражу.

Но самое важное, что во время судебного заседания, которое длилось 9 часов, прокуроры так и не смогли представить ни одного доказательства вины Продана, – рассказал Геннадий Ткачук.

– Нам показали какую-то переписку в мессенджере, которую следователи якобы нашли на флешке, изъятой во время обыска у одного из водителей Мирослава Продана. Но все указывает на то, что информацию залили на электронный носитель уже после его изъятия. Переписка – однозначно дело рук специалистов, так как технически создать такой программный продукт обычный пользователь не может. Соответственно, и нет доказательств, что это реальная, а не сфабрикованная переписка, – добавил нардеп.

Читайте: Продан рассказал о причине выезда за границу

Также Геннадий Трачук отмечает:

– Ничем не подтверждается, что Продан имеет отношение к показанной переписке, что сообщения писал непосредственно он. Ни один свидетель не показал, что Мирослав Продан или члены его семьи давали кому-то указание приобретать недвижимость, что он кому-то давал денежные средства на приобретение, что он является фактическим владельцем объектов. Ничего этого нет.

Свои предположения следователи упорно пытались выдать за факты. Но ни одного реального факта привести не смогли. В отсутствии доказательной базы могли убедиться все присутствующие на заседании – в том числе и журналисты. И судья, изучив материалы дела, на мой взгляд, не могла поступить по-другому.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что перспективы у дела нет. Мне кажется, что оно будет закрыто еще на стадии досудебного расследования. Идти в суд там не с чем.

Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями бывшего чиновника согласились выступить 9 народных депутатов два Героя Украины воевавших в зоне проведения АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка