PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Названа дата Объединительного церковного собора в Киеве

Дату Объединительного церковного собора, на котором должны провозгласить создание автокефальной поместной православной церкви Украины, объявил Петр Порошенко.

Названа дата Объединительного церковного собора в Киеве

Объединительный собор, на котором должны провозгласить создание автокефальной поместной православной церкви Украины, состоится 15 декабря.

О дате Объединительного собора объявил президент Украины Петр Порошенко на форуме местного самоуправления.

– Этот собор утвердит устав нашей новой церкви, выберет предстоятеля. Теперь колоссальная ответственность ложится на иерархов украинских церквей – в мире, согласии, в духе христианской любви и патриотизма провести собор, выбрать предстоятеля, который поедет в Стамбул и получит Томос.

Автокефальная православная церковь Украины не будет государственной, добавил президент.

Читайте: Томос для Украины: кто возглавит единую церковь и кому перейдут святыни

-Власть гарантирует конституционное право свободы вероисповедания. В том числе гарантирует и тем, кто захочет остаться в единстве с российской церковью.

Московский патриархат не будет диктовать условия, не будет клеймить – кто у нас канонический, а кто безблагодатный. Верующие сами будут выбирать, в какую церковь ходить, – заявил Порошенко.

Как сообщалось, Священный Синод Вселенского патриархата утвердил текст Томоса для Украинской церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка