PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кабмин определил механизм монетизации субсидий: как это будет работать

27 декабря правительство приняло постановление, которым в Украине с 1 января 2019 года вводится монетизация субсидий.

Кабмин определил механизм монетизации субсидий: как это будет работать

С 1 января 2019 года в Украине вводится монетизация субсидий. Соответствующее постановление сегодня было принято Кабинетом министров, сообщается на Правительственном портале.

Вместе с этим принят и механизм монетизации субсидий. С 1 января участвовать в нем будут те семьи, которые впервые обратились за помощью в оплате коммунальных услуг.

Субсидию будут перечислять на персональный аккаунт в Ощадбанке, где автоматически будут рассчитываться с поставщиками услуг, а после информировать субсидиантов об оставшейся сумме платежа.

– Государство через Ощадбанк будет платить часть коммуналки, в пределах выделенной субсидии и социальных норм, а субсидианты доплачивать вторую часть счета, – говорится в сообщении.

Читайте:  Субсидия в Украине: когда не нужно выписываться из дома

К примеру, государством выделена субсидия в размере 1,5 тыс. грн, а общая сумма коммунальных платежей составляет 2 тыс. грн. Субсидионные начисления сразу же переведут поставщикам коммунальных услуг, а субсидианта проинформируют об оставшемся платеже.

С 1 мая монетизация станет доступна тем, кто получает субсидию несколько лет, в том числе и в летний период. А с 1 октября сэкономленные деньги субсидианты будут получать по результату отопительного сезона.

К слову, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в 2019 году не всем безработным дадут субсидии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка