PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кличко требует расторжения договора аренды с застройщиком Осокорков

Мэр Киева Виталий Кличко, который в данный момент находится на больничном, потребовал от Киевсовета окончательно разорвать договор аренды на землю со скандальным застройщиком на Осокорках.

Кличко требует расторжения договора аренды с застройщиком Осокорков

Об этом сообщил Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

– Друзья! Хочу подчеркнуть: если кто-то думает, что пока мэр лечится, можно “под шумок” провернуть неблаговидные дела в столице, то это не так! Я держу руку на пульсе событий, – написал Кличко.

Он подчеркнул, что депутаты Киевсовета в начале декабря прошлого года поддержали в первом чтении решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком Контактбудсервис на Осокорках.

– До того, во время многих встреч и переговоров застройщик не слышал ни городскую администрацию, ни общественность. Поэтому последним предупреждением стало принятие в первом чтении проекта решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Чтобы застройщик наконец понял, что нельзя пренебрегать интересами общества, интересами города! – отметил мэр.

По его словам, администрация города дала возможность Контактбудсервису ко второму чтению оплатить долги городу, прекратить судебные тяжбы по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной относительно необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки на Осокорках.

– Застройщик после этого представил на Градостроительном совете – специалистам, общественности, активистам – проект застройки. К нему были замечания, которые Контактбудсервис должен был учесть к следующему заседанию Градостроительного совета. Но вместо этого вчера застройщик обнародовал заявление, что продолжит строительство! И на стройплощадке на Осокорках уже даже появляется техника, – возмутился Кличко.

Он сообщил, что обратился к секретарю Киевсовета, чтобы на ближайшем заседании, которое состоится 31 января, было вынесено и рассмотрено во втором чтении решение о расторжении договора аренды земли с застройщиком Контактбудсервис на Осокорках.

– Надеюсь, депутаты Киевсовета поддержат это решение. Такой наглости и пренебрежению интересами общества нужно положить конец! – подчеркнул городской голова.

Читайте: После замечаний Кличко коммунальщики за ночь убрали Киев от снега – блогер

Кличко также добавил, что застройщик апеллирует к разрешительным документам на строительство. По данным профильного департамента КГГА, освоение участка должны были начать еще до 2008 года. И Контактбудсервис должен городскому бюджету более 65 млн гривен за аренду земли.

– Напомню, похожая ситуация была с еще одним скандальным застройщиком – Маркони на Андреевском спуске. Он не хотел платить долги городу, не обращал внимания на общественность, отказался идти на Градостроительный совет. В результате – договор аренды земли Киевсовет разорвал с этим застройщиком окончательно, – подытожил Виталий Кличко.

К слову, Виталий Кличко госпитализирован в австрийскую больницу для медосмотра и реабилитации из-за старой травмы спины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка