PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вертолетную площадку в Киеве пытаются вернуть Януковичу

Хозяйственный суд Киева запретил Нацагентству по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных и других преступлений, и Центру организации дорожного движения управление так называемой вертолетной площадкой Януковича на Парковой дороге, 16-А.

Вертолітнимй майданчик Януковича

Такое судебное решение от 24 января первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник называет попыткой вернуть Януковичу вертолетную площадку, построенную окружением экс-президента через схему отмывания “грязных” денег на Парковой дороге.

Он напомнил, что в 2010 году команда Леонида Черновецкого сдала в аренду 2,2 га в рекреационной зоне и разрешила застроить склон Днепра.

Поворозника считает решение Хозяйственного суда незаконным и выразил надежду, что “введенный в заблуждение суд, заседание которого состоится 4.02.2019 в 15.00, исправит досадную ошибку и вернет КВЦ Парковый в управление городу”.

– Мы убеждены, что на 5-ю годовщину Революции Достоинства возвращать Виктору Януковичу незаконно построенное и приобретенное имущество – апогей цинизма, к которому государство не должно иметь отношения, – отметил чиновник.

Напомним, в августе 2017 года Апелляционный суд Киева по представлению ГПУ наложил арест на земельный участок, на котором расположена так называемая вертолетная площадка Януковича. Речь идет о 2 га земли, владельцем которой является ООО Амадеус Ко, которое выступило заказчиком строительства вертолетной площадки для тогдашнего президента.

Читайте: Приговор Януковичу будет основным доказательством преступлений РФ против Украины

В  приговоре, подписанном Оболонским районным судом Киева, говорится о 13 годах тюрьмы для Януковича за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны РФ.

При этом суд отказался признать беглого президента виновным в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям.

Фото: КМДА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка