PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Меня кинули, как лоха! Янукович о Майдане, выборах и жизни в РФ

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, приговоренный судом к 13 годам за госизмену, сегодня дал пресс-конференцию в Москве. Факты ICTV собрали главные тезисы его полуторачасового общения с журналистами.

Прес-конференція Віктора Януковича

Виктор Янукович бодро зашел в зал и сразу заявил, что недавно вернулся в Россию после лечения, однако не уточнил, куда именно ездил.

Все ждали, что экс-гарант скажет что-то конкретное о приговоре Оболонского райсуда Киева. Однако Янукович, как всегда, говорил о давлении на суд, о лжи и ненависти, а процесс против себя назвал политическим.

Читайте: Лепет младенца! Реакция сети на пресс-конференцию Януковича

Главные тезисы выступления Януковича:

1. Экс-президент сказал, что в феврале 2014 года, во время событий на Майдане, главы МИД стран ЕС его “кинули, как лоха”, якобы не выполнив условия соглашения об урегулировании кризиса в Украине.

Он напомнил, что на переговорах присутствовал представитель России Владимир Лукин, который не подписал этот документ. И тот предупреждал его, что эти соглашения не будут выполнены.

– К сожалению, я ошибся, а Лукин был прав. Как это можно назвать? Меня обманули, предали. Или, как говорят продвинутые украинские политики, которые себя таковыми считают, меня бросили, как лоха, – сказал Янукович.

2. Говорил он и о президентских выборах в Украине, но очень абстрактно:

– Власть изменится и придется отвечать за преступления перед законом.

На вопрос о том, кого из кандидатов поддерживает, сказал, что сообщит об этом после ознакомления с их программами.

3. Янукович заявил, что готов говорить с Владимиром Путиным об обмене пленными между Украиной и Россией по принципу “всех на всех”.

4. Выяснилось, что “легитимный” не знает, кто аннексировал Крым, и его адвокаты “подали документы в следственные органы, чтобы выяснить, что кто виноват в потере Крыма, кто нарушил Конституцию Украины и совершил государственный переворот”.

5. Не знает также Янукович, в каком статусе он уже несколько лет живет в России, но, по его словам, у него нет никаких проблем. В базах Интерпола его нет, поэтому может выезжать в любую страну.

6. Единственная неприятность – это травма на теннисном корте, но и здесь уже все в порядке, и через полтора месяца Янукович сможет продолжить заниматься любимым видом спорта.

Напомним, 24 января Оболонский суд приговорил беглого президента Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы.

Фото: скрин видео Россия 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка