PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Политзаключенного Балуха этапировали против его воли – правозащитники

Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из колонии Керчи в СИЗО Симферополя.

Володимир Балух

Крымская правозащитная группа сообщила в Facebook, что украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из колонии Керчи в СИЗО Симферополя против его воли.

Правозащитники считают, что это было сделано для того, чтобы Балух принял участие в судебном заседании в оккупированном Крыму.

Этапировать политзаключенного решили в связи с поступлением в “суд” Крыма кассационного представления “прокуратуры” на приговор по делу Балуха.

Его подал “прокурор” Сергей Булгаков, против которого в Украине открыто уголовное производство по ч.1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена).

Читайте: Политзаключенному Грибу вызвали в суд скорую

Поскольку Балух указывал на нелегитимность так называемых судов Крыма, он отказывается участвовать в их заседаниях. Именно из-за этого он был против этапирования в симферопольское СИЗО.

На данный момент адвокаты политзаключенного не знают содержания кассационного представления.

К слову, незаконно осужденного украинца Евгения Панова доставили в СИЗО Омска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка