PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кличко настаивает на возможности выделить Киеву 400 млн грн на достройку моста и метро

Кличко обратился к правительству относительно дофинансирования строительства Подольско-Воскресенского моста и метро на Виноградарь.

Кличко настаивает на возможности выделить Киеву 400 млн грн на достройку моста и метро

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой помочь столице и дофинансировать на сумму 400 млн гривен строительство двух важных для Киева инфраструктурных объектов – Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр и Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилой массив Виноградарь.

С соответствующей инициативой Кличко выступил на заседании правительства.

– Для реализации важных инфраструктурных проектов прошу ваших, Владимир Борисович, поручений о выделении городу Киеву средств из государственного бюджета на социально-экономическое развитие в сумме 200 млн гривен на продолжение строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода и 200 млн гривен – на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилой массив Виноградарь, – сказал Кличко.

Он отметил, что строительство таких важных объектов стимулирует развитие общественного транспорта и инфраструктуры столицы. А также – дополнительные рабочие места и дает возможность привлечь производственные мощности отечественных промышленных предприятий.

Читайте: Кличко: В столице введут новый сервис для предоставления услуг киевлянам

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман предоставил необходимые поручения Министерству финансов, Министерству инфраструктуры, всем профильным структурам совместно с КГГА отработать технические возможности предоставления финансовой поддержки реализации двух важных инфраструктурных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка