PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Киев опередил Вашингтон, Мюнхен и Мельбурн, поднявшись на 29 позиций в рейтинге стартап-городов

По данным сервиса StartupBlink, Киев занял 34 место в рейтинге крупнейших стартап-городов.

Киев опередил Вашингтон, Мюнхен и Мельбурн, поднявшись на 29 позиций в рейтинге стартап-городов

Киев обогнал Мельбурн, Хельсинки, Мюнхен и Вашингтон в рейтинге крупнейших стартап-городов, поднявшись на 29 позиций и заняв 34 место из 1028. Об этом сообщается на глобальном профильном сервисе StartupBlink, где также опубликованы обновления онлайн-карты с соответствующей информацией.

За год столица Украины поднялась в этом рейтинге с 63 места аж на рекордные 29 позиций. И теперь Киев занимает 34 место среди 1028 мировых стартап-городов, что свидетельствует об эффективной политике руководства столицы в вопросе развития этой сферы.

Киев за год обогнал такие известные стартап-экосистемы, как Хельсинки, Мюнхен, Шэньчжэнь, Вашингтон, Мельбурн, Дублин и многие другие. Позиция города в рейтинге StartupBlink зависит от количества проектов, их качества и бизнес-среды стартап-экосистемы. Оцениваются эти показатели собственным алгоритмом авторов отчета.

Так, в Киеве разработчики онлайн-сервиса насчитали 321 стартап. Кроме Киева, в рейтинг вошли такие города Украины, как Одесса (235 место), Львов (299), Харьков (435) и Днепр (561). В целом Украина за последние два года поднялась в топе на четыре позиции.

Среди городов мира первые три места удерживают Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. Среди стран – США, Великобритания и Канада.

Читайте: Журналистка Forbes призвала туристов посетить Киев – “бриллиант Восточной Европы”

Карта StartupBlink создана на основе GoogleMaps. Всего на ней отмечены более 62 тыс. стартапов. В базе собраны данные AngelList, Swissstartups.org, Elance.com и других стартап-платформ. Карта позволяет фильтровать стартапы по отраслям и месту расположения, а акселераторы – по количеству денег, которые предлагаются стартапам, и по регионам.

Напомним, Киев вошел в топ-5 рейтинга самых дешевых VIP-отелей мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка