PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Суд признал национализацию Приватбанка незаконной

Окружной админсуд Киева постановил отменить решение НБУ о признании неплатежеспособным Приватбанка, повлекшее его национализацию.

Суд признал национализацию Приватбанка незаконной

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о национализации Приватбанка.

Судьи определили, что ответчики не смогли доказать наличие определенных законом оснований для отнесения Приватбанка в категорию неплатежеспособных, что повлекло его национализацию.

Также была нарушена процедура национализации банка, заявили судьи.

НБУ заявил, что обжалует вердикт суда об отмене национализации Приватбанка.

Читайте: Банкротство физических лиц: Порошенко подписал закон

В Нацбанке подчеркнули, что решение суда еще не вступило в законную силу.

– Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции, – сказал начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента центробанка Виктор Григорчук.

Рассмотрение данного дела продолжалось с июня 2017 года. Такой длительный срок рассмотрения дела связан, в частности, с общей нагрузкой на судей по рассмотрению административных дел и необходимостью исследования значительного количества доказательств по делу, размер которого составляет более 50 томов, сообщили в суде.

Напомним, 18 декабря 2017 года Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию Приватбанка.

Источник: Окружной административный суд Киева

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка