PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Беларусь приостановит экспорт нефти – в Украине выросли цены на топливо

Беларусь временно перестанет экспортировать топливо из-за некачественной российской нефти. В Украине увеличилась стоимость бензинов и дизельного топлива на автозаправочных станциях.

Беларусь приостановит экспорт нефти – в Украине выросли цены на топливо

Беларусь временно прекратит экспорт нефтепродуктов, в частности топлива, потому что Россия начала поставлять некачественную нефть. Качество нефти не позволяет использовать ее для переработки.

Такое решение связано с необходимостью проведения в Беларуси посевной кампании, которая требует дополнительного объема горючего. Производство топлива ограничили, чтобы некачественная нефть не повредила работе перерабатывающего завода.

Читайте: За Крым: Укрнафта выиграла у России арбитраж на $44,4 млн

В общем объеме Украина потребляет 33% белорусского горючего. Еще 40% импортирует из России, которые недавно попали под новые торговые ограничения.

Сейчас же Украине дорожает дизельное топливо и бензин. Стоимость топлива на автозаправочных станциях в Украине выросла на 30-60 копеек за литр.

По состоянию на 22 апреля, средние цены на топливо на заправках в Украине выросли до:

  • А-92 – 27,68 грн/л.
  • А-95 – 28,81 грн/л.
  • А-95 Премиум – 30,05 грн/л.
  • ДТ – 28,25 грн/л.

Официальный курс доллара после второго тура выборов 2019 вырос на две копейки. Сейчас доллар на уровне 26,85 грн. Факты ICTV узнали, сколько стоит доллар в банках и обменниках.

Источник: Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка