PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Комик победил опытного политика: мировые СМИ о данных экзит-пола

Факты ICTV собрали реакцию мировых медиа на результаты второго тура выборов президента Украины по данным экзит-пола.

Володимир Зеленський

В 20.00 были опубликованы результаты выборов президента по данным экзит-пола.

Лидером второго тура выборов 2019 с результатом 73,2% стал Владимир Зеленский. Второе место занял Петр Порошенко с показателем – 25,3%.

ЧитайтеВторой тур выборов президента Украины 2019 (ОНЛАЙН)

Как отреагировали мировые СМИ на победу Владимира Зеленского:

CNN

Американское издание пишет, что политический новичок и телевизионный комик Владимир Зеленский победил на президентских выборах в Украине. Он одержал победу над действующим президентом и шоколадным магнатом Петром Порошенко.

ВВС

Украинский комик победил на выборах – с таким заголовком ВВС сообщила английским читателям о результатах экзит-пола.

Они отметили, что Петр Порошенко стал президентом Украины во время, когда народ громко выразил о своем желании интегрироваться в Европу и повалил пророссийскую политику страны.

Le Figaro

Французское издание Le Figaro описывает победу комика, как сумасшедшее явление в украинском политикуме.

– Владимир Зеленский победил благодаря цифровой и антиполитической кампании. До последней минуты Петр Порошенко считал, что его оппонент – это марионетка Коломойского и Троянский конь Кремля, – так описывает политическую ситуацию издание Le Figaro.

The Guardian

Ежедневная газета Великобритании The Guardian осветила позицию обоих кандидатов по результатам экзит-пола. Без всякой эмоциональной окраски издание подала информацию как констатацию факта.

The Washington Post

Телевизионная звезда без политического опыта победила на украинских выборах. Американская газета рассказала о творческом пути Владимира Зеленского и отметила, что действующий президент достойно принял поражение на выборах.

Reuters

Вечером воскресенья Украина вошла в неизведанные воды: по результатам экзит-пола победил комик без политического опыта.

Издание отмечает, что действующий президент болезненно отреагировал на свое поражение, потому что он объединял страну вокруг флага, боролся против российской агрессии и хранил украинскую идентичность.

Ссылаясь на финансовых экспертов, Reuters выражает беспокойство банкиров, которые не знают чего ожидать от инвестиционная климата Украины.

– Мы должны видеть первые решения и назначения. Это очень большие риски. Возможно, ничего не изменится, – пишет Reuters.

Gazeta Wyborcza

Выдающееся польское СМИ пишет, что Владимира Зеленского поддерживает олигарх Игорь Коломойский. Издание сделало акцент на бизнесах кандидатов и вспомнило, что Петр Порошенко является одним из самых богатых людей Украины.

Associated Press

Мировое информационное агентство пишет, что такие результаты экзит-пола являются позором для политической элиты. Медиа отмечает, что актер, сыгравший в одном большом сериале сумел победить кандидата с достойным политическим бэкграундом.

The New York Times

Выборы в Украине: экзитпол показал победу комика над президентом – с таким заголовком вышел материал о втором туре выборов президента Украины в The New York Times.

Издание отмечает, что Владимиру Зеленскому, у которого нет политического опыта, удалось одержать убедительную победу.

El Mundo

Испанское издание пишет, что экзит-пола показал победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Такую ситуацию связывают с недовольством украинцев скоростью реформ и тяжелой экономической ситуацией.

Ansa

В итальянском издании написали, что комик Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины и добавили, что Петр Порошенко поздравил его и принял выбор народа Украины.

Все мировые медиа отметили, что эти выборы в Украине являются одними из самых демократичных за всю историю.

Ранее Владимир Зеленский рассказал, как будет выстраивать отношения с РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка