PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Паспортная агрессия РФ: Украина призывает партнеров усилить санкции против Кремля

В МИД Украины призвали международных партнеров усилить санкции против России из-за указа Владимира Путина упростить получение гражданства РФ для некоторых категорий украинцев.

Паспортная агрессия РФ: Украина призывает партнеров усилить санкции против Кремля

В МИД Украины заявили, что обнародованный сегодня указ президента РФ об упрощении процедуры получения гражданства России для некоторых категорий украинцев  “является и будет юридически ничтожным, не будет иметь никаких правовых последствий и не будет признаваться украинской стороной”.

– Особенно циничной является задекларированная цель принятых российской стороной решений – “защита прав и свобод человека и гражданина”, поскольку права и свободы граждан Украины начали грубо нарушаться с началом российской вооруженной агрессии и оккупации РФ части суверенной территории Украины – Автономной Республики Крым и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, – говорится в сообщении.

В МИД призвали Россию немедленно отменить все противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить их негативные последствия. Соответствующая нота протеста будет вручена российскому МИД.

– Украинская сторона продолжит активную работу с международными партнерами над усилением консолидированного санкционного давления на кремлевский режим. Зарубежным дипломатическим учреждениям Украины поручено безотлагательно информировать иностранные столицы о “паспортной агрессии” Российской Федерации, – заявили в МИД.

В Министерстве добавили, что ожидают от международных партнеров усиление санкций против кремлевского режима.

Читайте: Российское гражданство для ДНР и ЛНР: чем это чревато для Украины

Напомним, что президент РФ 1 мая подписал указ Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Источник: МИД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка