PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Новый глава Государственной налоговой службы – что известно о Сергее Верланове

Сегодня Кабинет министров назначил Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы. Факты ICTV собрали все, что нужно знать о новом главе налоговой.

Где учился и работал Сергей Верланов?

В 2003 году Сергей Верланов получил квалификацию магистра, окончив юридический факультет Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности правоведение. В период с 2000 по 2006 год он работал в нескольких львовских частных предприятиях в качестве юрконсультанта.

В 2008 году Верланов получил степень кандидата юридических наук, а в ноябре того же года начал работать юристом в компании PricewaterhouseCoopers. Она входит в так называемую большую четверку аудиторских компаний. С 2015 по 2017 год он был членом Американской торговой палаты в Украине.

Чем известен Верланов?

В 2016 году Верланов стал членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины, а также вошел в состав Общественного совета добродетели. Президент Петр Порошенко назвал его человеком, который вела активную работу над введением автоматического возмещения НДС. С 2015 до 2018 года Верланов был партнером в юридической фирме Саенко Харенко, а с 26 июля 2018 стал заместителем министра финансов.

Какими будут первые шаги Верланова?

Сергей Верланов заявил, что в первый месяц-полтора своей работы планирует осуществить регистрацию юридического лица и перевести около 30% штата Государственной фискальной службы в Государственную налоговую службу. Уже после этого он хочет принять распоряжение Кабинета министров, которое возлагает часть обязанностей ГФС на Государственную налоговую службу.

Что задекларировал Верланов за 2018 рік?

В собственности жены Сергея Верланова Екатерины Горицкой находится две квартиры во Львове, общая площадь которых составляет 36,8 квадратных метров и 103 квадратных метра. С 2015 года он арендует квартиру в Киеве общей площадью 86,8 квадратных метров.

Верланов также имеет три легковых автомобиля от трех разных компаний: ВАЗ, Mitsubishi, Audi. А у его жены есть автомобиль Volkswagen. За 2018 год больше 492 тыс. грн он заработал, работая в Министерстве финансов Украины. Кроме того, более 50 тыс. грн принесла ему работа в компании Саенко Харенко.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка